第一千零一个伊朗

伊朗是我到达的第一个中东国家。尽管之前已经长途旅行了一段时日,去伊朗之前,我还是跟初次走出国门一样,隐隐有莫名的担忧。毕竟,这是我第一次到达穆斯林世界,语言不通,习俗不同,信仰和生活方式也有差异,他们会怎样看待一个远道而来的陌生旅人呢?

我在飞行途中一直惴惴不安,直到踏上这片土地,我才知道担心纯属多余。伊朗人对我出奇友善,在我短暂的旅途中,我曾三次被伊朗人请到家里做客并留宿。笼罩在这种盛情之中,我得以近距离接触到波斯人的文化。我跟他们一起吃饭、聊天、跳舞和抽水烟,借助谷歌翻译讲述各自世界里的故事。我意识到,这个女人缠头巾的民族,分明是如此好客和开放,跟西方媒体的宣传简直判若两个世界。

特别值得一提的是,在一次乡村郊游中,我一整天都得到伊朗好心人的连环帮助。真的是无敌连环接力帮忙,一环都没有断过,怎么看怎么像老天的特意安排。这种事情,我还只在伊朗遇到过。这个连载里,我有一整章的篇幅讲述这段特别的经历。

同中国一样,伊朗有灿烂的文化,古迹众多:伊玛目广场、波斯波利斯、巴姆古城堡……众多的清真寺缤纷美丽,夜晚的三十三孔桥如梦似幻,进入德黑兰的珍宝馆就像进入所罗门王的宝藏世界。

伊朗,值得每一个旅行者慢慢探索。

每个人的旅行经历都不相同,每个人都有自己的旅途故事。正如一千个人有一千个哈姆雷特,一千个人眼里也有一千个伊朗。我所写的,是第一千零一个伊朗,属于我的独特的伊朗。

我的伊朗故事已经更新完结。谢谢大家一直以来的观看,如果你喜欢我的作品,欢迎点赞支持。

全程回顾:

1,过关斩将到波斯

2,大砍刀架在脖子上是一种怎样的体验?

3,第一印象话伊朗

4,做客伊朗人家

5,水烟迷醉

6,一切杰作都源于对细节的极致追求

7,世界上最有底蕴的广场

8,伊朗归来,不看清真寺

9,盛产美女的国度

10,市场是一个城市的心跳

11,在伊朗旅行安全吗?

12,致旅行者

13,哈柱桥的五个秘密

14,见证拜火教的衰落

15,感受古波斯的苍老

16,文艺之都设拉子

17,“我,大流士,伟大的王”

18,德黑兰往事

19,中央银行地底下的国家珍宝馆

20,我的波斯国“葫芦兄弟”

21,我在伊朗大学上了一堂高数课

22,迷失古乡村

23,连环好运

24,“饿了没有”

附录:可能是你见过的最严肃的伊朗旅行攻略

推荐阅读更多精彩内容

  • 正向意图: 6.2本周最想要收获的是喜悦, 最想要创造的是接纳, 最想要给出的是支持[愉快]。 好种子开花:感恩i...
    星光2017阅读 88评论 1 4
  • 总结: 缘于同事的推荐,泡在易效能已有58天了,这也是第一次参加线上班类型的学习,其中的收获与感受,终身受用,终身...
    小川5566阅读 906评论 0 98
  • 我正在参加怦然心动,邂逅你的十一封情书——1111情书交友大赛,快来给我写情书吧 昵称:moonlight62 地...
    moonlight62阅读 259评论 22 7