我也曾有“金箍棒”

小时候,我喜欢坐在沙发上,看着电视上一个个生动有趣的频道,其中,我最喜欢的就是电视剧《西游记》了。

我十分喜爱那刀枪不入,武力神通的孙悟空,每每看到他挥动金箍棒与妖魔鬼怪交手时,我总是会非常激动,总爱学习他战斗的样子,似乎自己也威风凛凛。


可是,我可没有金箍棒呀,我也不是孙悟空,所以,我只有一截短小的木棍,挥动时的样子也十分滑稽可笑。

我看着战斗着的孙悟空,眼睛闪着闪亮的光芒,他是那样的威武,使我仿佛身临其境,自己就是那厉害的孙悟空。我十分渴望拥有自己的“金箍棒”。


于是,在经过我的无数死缠烂打下,爸爸只好找来了一根随便捡来的比较短,直一些的木棍。可是,我可没有嫌弃的意思,相反,我喜欢的不得了,马上就挥舞了起来。

你瞧,我是多么可笑啊,木棍笨拙的摇来摇去,丝毫没有那种威风凛凛的感觉,我把棍子握在手上,傻乎乎的走来走去,这敲敲那打打,变成了一个破坏王。

比起孙悟空,我似乎是一个反派人物,专门来做坏事的,和孙悟空差得太远太远,可是,我那时不懂事,哪管什么对错啊,还在自己的世界里逞英雄,却留下了一片狼藉。

在菜院里,刚种下几天的菜种还埋在地里,它们的住处早已被我踩的稀巴烂了。再看看妈妈搭好的菜棚,已经被我打破了好多处了。而家里的小狗也惊慌逃窜,生怕被我打到。

我们都把自己当成英雄,认为自己威武高大,在自己的世界任意游戏,扮演自己梦想的角色,后来,我们成长之后,才会懂得什么是正反对错,当我们回忆自己的童年时,才会发现,那是多么美好的回忆,却再也无法回去了......

我们应该珍惜眼前,别为童年留下遗憾,别为自己留下悲伤,即使再滑稽的表现,再可笑的作为,它也是你的童年,你回忆里一颗明亮的珍珠,照亮你的心扉,洗涤你的心灵。你会发现它是多么美好,值得你一遍又一遍的去回忆,也许,你会在回忆中发笑,笑你童年的纯真,笑你拥有如此美好的回忆,这的确是让人感到欢心与快乐的童年,它仅仅属于你一个,不来自别人,不被他人拥有,它会让你感到美好,让你领悟到生命的真谛,所以,你要格外珍惜,把它收藏,藏到心中,在最难过时,它会温暖你的心灵,你会发现,它是如此的重要,如此的美好。

现在,我已经不会再学孙悟空挥动“金箍棒”了,就连看电视的时候也很少了,但是,我的回忆里永远会有那时学孙悟空的回忆,小时候的天真无邪,我也会永远珍藏在心里,默默地品味着,思考它那份珍贵的美好,永远不会忘记。

“当我长大后,我也许会真的成为厉害的“孙悟空”吧”我曾经这样想着。我想,我会去努力的,也许是因为不愿给童年留下小小的遗憾。

推荐阅读更多精彩内容