为自己着想,是自私吗?

这个问题,我很难讲,也难以评判。因为男友总会为自己的未来着想,我却会为他想。

所以,现在我才遇到了这个问题。

我到北京快两年了,这时间很短,我还没办法认识这块地方,也没有能力为自己支撑起一片天,所以,我也没有要求对方一定为我百分百着想。毕竟,这个城市的节奏和恋爱的节奏不同,快和慢之间平衡点难把握。

可是,这是从道德上讲。从情感上讲,我的内心不需要安慰和保护吗?我想不是这样的。我不仅需要,还比在这里时间久的人需要的更多——无论我怎么试图说服自己——渴望关心,渴望爱护。

我算不算也是自私呢?

不是。在感情里,付出了自然想要回报。不是说物质上有多丰盈,可心灵总要有一个家。

如果对方让我觉得,他为自己着想多过为我着想,我便想到,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。人生的路很长,考验又多,要这样忐忑的过一生,实在太累人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,512评论 1 45
  • 1、Espresso是Google的开源自动化测试框架。相对于Robotium和UIAutomator,它的特点是...
    吴小白吃阅读 714评论 0 0
  • 清晨,蜀山七宫所在的后山石阶上晨露尚未散去,便有一人拾阶而上。 站在天枢宫门前值宿的两名弟子,锟飞雪与宿星辰两人都...
    廖木空青阅读 119评论 0 0
  • 在一个星期天的早上,阳光明媚,米克穿上衣服,跑到公园里做早操。他选了一块空地,那里空气清新,景色宜人。他做...
    毛显棋阅读 82评论 0 0
  • 1.今天被安利了《我的少女时代》,剧情说的是即使你是个丑姑娘,也有被男孩子喜欢而不自知的机会,要相信你在桥上看风景...
    Frida吉光阅读 261评论 0 0