深刻领会“用时间换空间”投资理念的精髓

文/QM秋暮

用时间换空间

历经多次房产投资实践,并从中获利的人便会得出一个结论:投资过程的本质就是一个用时间换空间的过程。在时间和空间的转换过程中,我们能做的是把握住大的趋势和格局,在尽量大的格局和趋势上,通过一定的时间积累,获得持续不断的收益,这才是投资的常态。

       在房产投资中用时间换空间更是一个值得深入研究的投资逻辑。在这个逻辑中,我们首先要清楚的是,为什么要用时间换空间?

        由于通货膨胀的存在,对货币购买力的稀释作用日益凸显,能把握时间的主流,就是抢占了主动权,就能够最大限度的利用时间去赢得机会,换取空间所带来的价值。简而言之,就是现在拥有大量现金,没有拥有可锁定购买力的资产的人是很危险的。再不通过用时间换空间的投资转换,不久的将来这批人会变成中国社会上最底层最悲惨的人,而越是早早把握时机,用时间实现空间转化的价值增幅越大。已经有很多人实现了这种转化,并且深刻领会了这个道理。如果你还没有领会,那一定要认真思考了。

       第二个问题是怎么样实现用时间换空间的转换呢?

        在房产投资中,这个过程就是用最少的首付,贷最大限度的贷款,并用最长的还款期限来还月供。在我国低利率,高通胀的金融背景之下,现在的钱值钱,将来钱的购买力会逐渐缩水,钱变得越来越不值钱。在这个金融背景之下,这样的做法无疑是更多的积累了资金,使同样的资金能够在一定的时间内,转变为更多的能够锁定购买力的资产,随着时间的沉淀,抵消更多的负债,获取更多的价值。

用时间换空间

在这个过程中,能够帮助我们换空间的工具就是“通货膨胀”。有人痛恨通胀,是它把人手中的钱变得越来越不值钱了,而作为投资人,我们一定要认清,通胀是我们的好朋友,我们要借助通货膨胀,实现用时间换空间的价值转换。如果没有通胀,这种投资逻辑就无法实现。

        凡事有利有弊,同一件事,要从不同角度去看待。我们要能够将不好的方面进行转化,顺应这样的趋势去思考,看这种趋势能否为己所用。借助通胀,不仅能抵消债务,而且随着时间的推移,租金收入在通胀之下是持续的增长。同时,房子的价格也在不断攀升,最终获得的是持续不断的现金流收益,和成倍放大的资产数额。

        一定时间内拥有同样多资金的人。有的人选择用一次性付款的方式,没有利用金融杠杆,这实际上是浪费了可以成倍扩大资产的机会;对于用时间换空间方式获取资产的人来说,拥有的资产越多,随着通胀和时间的正向作用,所获得的正向现金流和身价增幅越多,而没有用这种方式获取资产的人,用全款或者首付高,贷款年限较短的方式购房,财富增值速度和规模根本无法与之相提并论。

        贷款购置房产,难就难在前三年。只要坚持过了三年,之后现金流增长的速度和幅度,以及积累资金再次扩张的速度都会有非常大的提升,而没有下定决心走出那一步,始终在犹豫不决,踟蹰不前的人。一旦错过了准入门槛,有些人将终身为了追逐一套属于自己的房产而疲于奔命。因为时间才是最大的成本,错过了你努把力能够得上的机会,甚至可能一生都无法获得资产。北京上海这样买不起房的工薪阶层比比皆是。

用时间换空间

中国的工薪阶层在如今社会趋势下,处在一个非常关键的时期。这是一个面临严峻形势,一定要慎重选择的时期。稍有不慎,就会沦为最悲惨的阶层。在中国固有政治体制不变的格局下,如果能够顺势而为,因势利导,顺应格局的发展,抓住逆转人生风向的契机,便能成功逆袭。现在准确审时度势,认真思索,选对方向,果断执行的人,都会成功享受用时间换空间带来的价值。


实践证明了会投资的人一定是会合理安排时间,能够把握时机,有能力驾驭人生,最终享受生活的人。因为能够把握掌控自己时间的人,也是在用时间实现未来更大发展,更大自由的空间。从这个角度来说不断的学习,投资提升自己,就是在不断实现自身空间更大价值化。


我身边就有这样一个人,他用亲身经历验证了用时间换空间理念的真实准确性和极大的价值体现。在他的指导下,我也多次收获了这个理念带来的硕果,同时,我对房产投资的逻辑和理论也有了越来越深厚的了解。了解越多,对房子的金融属性越明确,越清晰。同时,心里越希望能有更多的朋友早日了解房子这个金融工具对于我们普通工薪阶层而言,具有多么重要的作用,所以我竭尽全力将我所知道的金融理念分享给各位朋友。希望我的言论能够引发大家更多,更深入的思考,从观念上有所改变。最终用我们正确的投资理念来改变我们的命运。  秋暮

推荐阅读更多精彩内容