连载:琼,在远方——一个单身在外打工的心路历程(六)

(图片来自网络)

漂泊在外的男人们,恐怕很少有几个是不多情的。而漂泊在外面的女人们呢,红杏出墙的心思大概也是有的,尢其是受了委屈,挨了欺负,甚至是受到伤害时,很容易软化在那些可以抵挡风雨的怀抱里。无论对方对于性是熟手还是生手,在凄风苦雨的漂泊路上,性还是温暖了这些渴望拥抱、渴望温柔的心灵。我以为这种生命的过程是美丽的。然而道德呀,伦理呀,责任呀,这时候就出现了,在人最原始最本能地享受着生命的时候,横加干涉,大肆指责……

其实,外遇这东西,是可遇而不可求的。外出谋生,要做的事情太多,完全不必刻意地去寻找那个他或她。有没有外遇,也是人与人之间的缘份,当缘分汹涌而来的时候,那是挡也挡不住的。唐诗说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”不但美,更有诗意。就把一颗“扑通”跳动的心安在肚子里,外遇一回又何妨呢?迟来的爱,在一次外遇中澎湃、燃烧,将诉的青春,在外遇中灿烂、闪耀,未尝不是人世间的一道风景,未尝不是人生旅途中的一道光亮。

当然外遇是脆弱的,不堪重负。不要给外遇太多的内容,不要让外遇承担太多的责任。外遇只是两情相悦,外遇只是点到为止,外遇只是发乎于情,只是久旱后的甘霖,杨柳梢头的第一缕春风。她在你心灵深处最需要慰藉的时候出现,但决不会天长地久……“我们曾经一起走过”,有这句话,就可以让我们在回首生命的某一段时光时,感到不虚此行!

5 寻找

终于,我找到了你,象在冰雪覆盖的荒原里,发现了一间燃烧着炉火的小屋,我从来没有感到这么温暖。就象迷茫的视野里,我发现了一点微弱的灯光,是那么温柔,那么明亮……带着犹豫,带着渴望,我让自己慢慢地靠近那灯光。也许永远也摸不到,永远会让我回忆与想念……这是一种感觉,说不出的感觉,但它总会让我想起你。

可我找得太辛苦,我的心里已满是伤痕!

……

今天好安静!这么久来终于可以“看着”别人去上班了,心里不免一阵得意!转身进屋换上漂亮的衣服,今天属于自己!!!

放上优美的音乐,享受这份难得的静怡!

来到这个陌生的城市,我的第一感觉就是怕,怕得疯狂!每天都给自己念叨:“丫头,既然昨天的日子都能过去,今天也一定能过去!”学着去适应不同的人,不同的生活习惯,交新的朋友,学着吃北方的饸烙面,棒棒面,北方的大饼!

晚上回来照照镜子,看着略显消瘦的脸,拉拉渐宽的衣裙,绕室一圈,给自己说:“苗条了,真好!”这种滋味,就像欣赏一种残酷的美,然后用一种很小很小的声音,告诉自己坚强面对……

换一种心态,重新看待自己所拥有的一切,也许我们都能从平淡而熟视无睹的生活中,读出一些新鲜的感动来。

好好地做个小女人,穿裙子,系围巾,穿漂亮的衣服。不和别人吵架,不翘二郎腿,不说脏话,一日三餐一顿不能少,晚上十一点钟之前睡觉……其实这些,我都做不到!

推荐阅读更多精彩内容