0925-晨读感悟-每个人都可以成就独一无二的自己

图片发自简书App

刚入职,老板与我聊天问我:“你有什么兴趣爱好?”我说:“我爱好广泛。”他眉头一皱说:“爱好广泛就是没有爱好。”在生活中没有一颗有趣的灵魂,在工作中没有特别优秀的地方,不会去刻意培养与表现自己,一直在公司里默默无闻,成了只做不想干活的机器,老板吩咐什么就做什么,在接下来的工作里可想而知,连发工资都能被遗忘。

从此我知道,想要脱颖而出,想要不被大家遗忘,想要让老板器重,就必须要好好经营自己,不能没有目标的过日子,要时刻知道自己想要什么,要能创造出生命的价值,培养自己的核心竞争力,打造出自己不一样的特点,让其成为个人品牌, 不要让别人评价你的时候只是:“他没什么特点,他很不起眼, 他很普通……”

你要相信你是世界上独一无二的,世界上不可能有两篇相同的树叶,更何况是有温度有感情充满热爱的你呢?石头尚可雕琢成雕塑,只要你稍微努力,找到自己的优点加以发扬光大,补充自己的短板,找到自己的特点,那你就是绝版的正品。

这时候,别人的起初那些“不良”评价,会慢慢改变。在改变中过程中,免不了会遭受一部分人的非议,不用管这些声音,专注于自己想要改变想要提升的地方,时间会证明给你看。

朋友小毛为人热情,喜欢“表现”。刚入公司那会儿, 领导很喜欢他,可有一部分和他一起入职的同事不太喜欢他,甚至反感。觉得他这个人太喜欢表现自己了,不论是讲话还是做事,都争着去做,还特别喜欢主动留下来下班。现在他成了经理,那些和他一起入职的员工要么走了,要么成了他带领的团队中一员。

无论从事哪个领域,想要突出,首先都需要成功销售你自己。你做的每一件事,说的每一句话,都在代表着你自己。目标明确,做人踏实,给自己打造良好口碑,培养独特个性,不必在意别人的眼光,只需要坚守住自己的目标。如果这里的平台足够好,有慧眼识珠的伯乐,那么你就会是下一个被找到的千里马。

推荐阅读更多精彩内容