谨记--1周年

2017-06-26 至 2018-06-26[毕业一周年]


肖申克的救赎.jpg

去年今日

依稀记得是6月26日这个特殊的日子,德子说我又不在宿舍,昨晚他们喝了不少。我苦笑不说,微微点头。跟着他们来到了小礼堂。

     是的,我早上是搭最早的一班地铁来校的,因为工作学习的原因,我住在了我哥那边。
     生活不易,想我都是这样一步一步走来,从社会小白,慢慢涉世,这期间的滋味百般。
     回首,感慨无奈,在大学这些日子里,我丢失了最初的我,最初那踌躇满志的我。
     犹记,当初拉着行李的我,心里老想想在大学干一番事业,谈一场恋爱。
     太多的美好,太多的遗憾。
     读了很多书,却只去了几个地方。
     偶尔认真学习,只为拼一下奖学金。
     热衷于十多块一小时的兼职,瞧不起老一辈老师在死板的教授知识。
     明白了很多大道理,却忽略了许多小道理。
     最后的最后,渴望毕业的我,毕业了一周年,还是觉得在大学有很多遗憾,直至今天。
     百般滋味,只有体味了才懂。
     路走过了,才知道是什么样的。

回忆碎片

花非花.jpg

花非花

唐代:白居易
花非花,雾非雾。
夜半来,天明去。
来如春梦几多时?
去似朝云无觅处。

   曾经年少爱追梦,一心向往美好的爱情。
   毕业跟没毕业的我,时常幻想着,那巷子里走出的一位撑着油雨伞的她出现......
   现实是很现实,说残酷也罢,说不切实际也罢,但遇到了,又踟蹰不定......
   涉世后,才懂责任二字,她有自己的人生历练,无他,人生路都折腾着......
   不敢把别人的美好时光浪费于这薄弱的感情上,社会人的我们已然理智。
   25~35岁是每个人最宝贵的时光,应该用在刀刃上。
   因为年轻,因为轻狂,我折腾不息......
   犯了许多的错,苦果自己吃着,变得更坚强些,或者说是麻木了,只有偶尔在黑黑的夜里,无法入眠的我揪着自己的内心......

相信未来

Future

未来在自己手上,未完待续.......

推荐阅读更多精彩内容