副业赚钱八大行动指南 -

1、先行动,再思考

找到新的方向,那么让自己有更多可能地自我探索,先行动再回复盘,与此同时同步思考。如果没有任何行动,人生只能是原地踏步。一定要行动起来!唯有行动,才能真正踏上副业赚钱之旅。

2、要带着投资思维去做事

思维>注意力>时间>金钱

a.思维是指你怎么想,以及你有没有建立对一个问题产生怀疑和思考的习惯。

b.注意力是指你在做一件事时,是否全身心投入去做,还是只是很努力而已。

c.时间是指,你愿意花多少时间去做一件事。

d.金钱是指,你愿意花多少钱去做一件事。

在时间>金钱这个公式里,每个人都要试着去算出自己的时薪。在注意力>时间这个公式里,时间是珍贵的,但如果不加上自己的注意力,时间再多也无意义。思维>注意力这个公式是指,我们无法时刻保持注意力,还是要通过自己的思维的提升去抓住更多重要的事。

3、积少成多,不要一次到位

要抵制住“下一个重大的决定,一次改变所有的事情”的诱惑。运用小步快跑的策略,让每一个小小的胜利积累起来,引领你实现更大的变化——那些定义你工作和生活基本假设的大变化。所谓想一步到位,最后反而无法到位的反面,典型案例应该在我们身边的并不少见。

4、改变思维认知

每个人都不是一下子就具备副业能力的,比如写公众号,制作抖音视频,前期都是靠慢慢摸索学习,尝试了解自己是否具备这方面赚钱的能力。所以想要让自己具备副业赚钱能力,要从三个维度提高自身的硬实力开始。

A.目前从事工作需要用到的技能:如客服需要的沟通能力,销售需要的营销能力;

B. 底层技能:时间管理能力,阅读能力;

C. 副业常用能力: 文案,写作,演讲的技能。

5、实验新角色

挖掘一些能帮你感受新的工作内容和方式的项目。把它们当作业余活动或平行的工作,认真实验而不必承诺什么。无论是兼职还是外包的方式,慢慢积累自己的这种经验和成就感,从小入手不是一个坏事。

6、找到你想成为的那种人做标杆榜样

别太计较你想要从事什么样的工作,找到你想成为的那种人或者能够为你转换提供帮助的人,向优秀的人学习。

“榜样视角法”特别适合引导自己去做一些自己不想做的或者不敢尝试的事情。有时候,我们做不了一件事情,真的不是因为自己能力不足,而是因为不相信有人可以做成这么一件事。

“榜样视角法”有以下四个步骤:

第一步,理出自己想要提升的维度;

第二步,从榜样清单里面去找合适的榜样;

第三步,如果榜样清单里面没有,那就去互联网上重新找;

第四步,在养成这个习惯的过程中,遇到的任何阻碍,都通过学习榜样的力量去克服。

7、不要坐等灾难来临

时刻准备着,未雨绸缪,不要停止成长。不要等到问题出现的时候你才开始做准备,因为那时候往往已经晚了。

8、抓住机会

机会,只是留给有准备的人,那重点不在于机会,而是在于那个有准备三个字,你准备好了机会来的时候,你才能抓住,否则就只能临渊羡鱼。自我创造是一段终身旅程。我们总要不断试错,熟悉不确定感,保持质疑,才能获得最大的职业安全感,或者说人生安全感。