不就是写写写?

最近在看一本书,《灵魂写作》,只看了一点点,学到了一个点,写作也是需要练习的!

我总觉得,写作不就是写写写么?就碎碎念挪到本子上,挪到软件里,挪到手指尖!

这么一想,我在碎碎念的时候,就没有心理压力了,我就是要写写写~碎碎念,念念叨叨的去完成一篇一篇日更,虽然没人看没人评论,但是,这是一个自己积累自己在输出的过程呀。所以,这个练习的过程很爽!

从 2018年10月开始,就想要去学习写作学会输出,10月报名了秋叶大叔的写作训练营,11月报名就若初小姐姐的写作训练营。在秋叶大叔的写作训练营,我还专心的听课跟课了,可是,若初小姐姐的课,因为奶奶生病在家里照顾奶奶,没来得及听课,跟课,到现在也没跟上!

说好的建立写作素材库,也没有,说好的看写作书籍,也没有,说好的每读一本书,写一篇文章,也没有,说好的最好每天碎碎念一顿,也没有。貌似自己和自己说好的事情,总是就这样算了!~

2018年我的写作,没有复盘啊,就是乱七八糟的写了一通,没有系统,没有素材,没有方向,想什么写什么~

所以,在 2019年,我希望有一个目标

1.搭建自己的印象笔记写作素材库
2.至少10本书的读后感
3.争取每周都练习写作
4.晨间日记写起来~

我也不知道我为啥突然想写作,既然念头在这里,做就对了!

原本不是什么18年复盘的,就觉得想要碎碎念,写点什么,但是,写着写着,发现自己复盘没写,就写了这些~

可能不算复盘~先占坑吧~

推荐阅读更多精彩内容