节日安排

图片发自简书App

因为修行,我已经几年不看电视了。早晨八点多,我就打开电视机,准备看阅兵式。看着记者对天安门广场阅兵现场的相关报导,我的心已经兴奋起来。

1984年国庆,我在西安上大学,通过电视机观看了阅兵式。1999年,2009年,所有的国庆大阅兵我都没有错过。仪仗队整齐划一的步伐和方队,有震撼人心的极致的美。

今天的微信朋友圈,内容都一样,热闹的好像过年。鲜艳的五星红旗,一颗颗热烈的心。作为中国人,感到前所未有的自豪。

东华禅寺五星红旗迎风飘扬,万行师父用深情厚爱和恭敬谦卑写出《我的祖国》,可以代表所有佛弟子的心情:

“我的祖国啊,您经历七十年的风雨,站起来,富起来,强起来。

您一路走来,我为您做过什么呢?对于您,我从来都是一个享用者。

我的祖国啊,您拥有尊贵的品德,您拥有谦卑的品德,您拥有包容的品德,您具有承担的精神,您具有奉献的精神,您具有忍辱的精神。

您的品德让世界钦佩,您的精神感动世界。而我,有什么呢?

我的祖国啊,您孤寂的心,我已感受到。您炽热的情,我已感受到。您博大的爱,我已感受到。

而我,贪婪的心,自私的心,无知的心,我何时才能与您同步啊,我的祖国。”

真正的圣人,才敢说自己贪婪自私无知。

因为修行,几乎不看电影了。但是最近,我比较兴奋。十天前看过电影《中国机长》和《我和我的祖国》的预告,心中已经念念不忘,不能平静。

我曾写文介绍过《中国机长》的相关故事。虽然电影有虚构的成分,这是艺术的需要,但是素材完全是真实的。对于刘传健的英雄事迹我比较熟悉,期待从电影中感受更加详细的视听体验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.早起 2.三只青蛙 ①去会所整理交接事宜 ②跟老婆通电话两次 ③下午到罗湖医院陪护 3.明天的计划
    潘霖毅阅读 105评论 0 1
  • 1 儿子昨晚发烧,幸运的是,那阵烧退后,并没有反复,后半夜睡的还算平稳。早上七点多,我们三个,是被仙儿哥的闹钟闹醒...
    孙晓丽阅读 202评论 0 0