成功需要好习惯1

漂亮的宫殿不是一天就建成的,成功更不是一步登天的神话。如果你好好研究一下成功人士的故事,你会发现,他们事业的金字塔都是由一块块考究的基石逐渐搭建而成的。这些基石,就是做人做事的好习惯。

拿破仑曾说过“习惯能够成就一个人,也能够摧毁一个人。”的确如此。好的习惯可以让你的生活更加惬意,坏的习惯则让我们生活的像无头苍蝇一样乱撞。

下面让我们来来总结一下成功人士都有哪些良好的习惯吧。

1制定目标的习惯。曾经我的一位领导或者说人生导师问过我“你的人生规划是什么?”我第一时间听到这个问题的时候就蒙了。人生规划?这个是我从来没有考虑过的事情。后来,我观察好久,发现身边大部分成功人士他们都习惯给自己制定目标,并且懂得用最短的时间,最低的成本去完成这些目标。如果说成功就是爬上金字塔的顶端,那么,规划就是为自己搭建登顶的梯子。

2积极执行的习惯。事实证明光制定好目标不行动是不够的。制定好了目标,就应该毫不迟疑的去执行。有计划在心,就要果断行动。 有梦想在心,就要抗住压力,积极努力的去执行。

3自我管理的习惯。相信一个能够管住自己的人,他的人生一定不会太差。自我管理首先应从管理情绪开始,稳定的情绪,坚强的意志力是成功的关键。

4经常思考的习惯。思考使人进步,脑子想的通,做事才能做的通。

5善于交际的习惯。良好的沟通能力是一个人必不可少的品质,所以从现在开始好好说话吧

6与人合作的习惯。当今社会,是人与人合作的社会。任何一个人如果脱离社会这个群体,那么也就无所谓成功与否,贫贱与否了。所以我们随时随地都应该习惯与人合作,合作共赢。

7持续学习的习惯。俗话说,活到老,学到老。只有持续的输出内容,才能永远进步。不是吗?

好了,今天就分享到这儿吧,明天继续讨论习惯的重要性

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时会想起过去,那些潦倒的日子里, 生病时,九岁的孩子伸过来的小手。 想起二姐死去时,小腿肚上尖叫的绷带,石膏。慢...
    心莲_752a阅读 127评论 0 0
  • 其实只有真正的程序员才是这样 各行各业都存在着“二八定律”,现在互联网大热,成批的培训大量就业人员涌入市场,都是为...
    老板来碗人鱼线阅读 255评论 0 0