【小童话】羚羊太太

图片来自网络

1)

在一座山脚下的绿色树林里,有一个小小的村庄叫“妮村”,这里有很多奇形怪状的房子和错落有致的树,房子里住着刺猬、驯鹿、兔子、狐狸还有獾。树上一个个椭圆形的房间里住着云雀、百灵,树枝桠间那些打开的小门里面住着松鼠,地面上露出的一个个小伞状屋顶那是田鼠和鼹鼠他们的家。

树林旁边还有一个小池塘,池塘里一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,这里生活着青蛙,乌龟,还有小鸭。

这是一个和谐的小村庄。

有一天,两只羚羊搬进来住到了这里,羚羊太太光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊;乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽;浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅。羚羊先生体格健壮矫捷、乌黑发亮的角又长又直、四只有肌腱的长腿显得各外的引人注目。

羚羊先生天天领着羚羊太太在池塘边散步,他们时而低低私语,时而抿嘴轻笑,时而温柔的凝视对方,时而又安静的埋头吃草,是一对羡煞旁人的情侣。

面对小树林里新搬来的朋友,大家都只是远远地看着,心里想“他们真般配啊!他们的感情真好!不要打扰他们才好呀”就这样,羚羊成了他们眼里美丽的风景。

日子一天天过去,不知不觉羚羊们已经搬来四个月,渐渐大家都彼此习惯,生活又恢复到以往的平静。

2)

窗外一朵朵荷花婷婷玉立像一个个粉嫩娇羞的少女,荷叶上的水珠宝宝晶莹透亮随着风一会滚到这边一会儿又滚到那边,玩得不亦乐乎,羚羊太太无精打采的坐在窗边一整天一整天的不言不语。

第三天,住在窗边树上的云雀又看见她一个人呆呆的望着远处,手抚摸着圆鼓鼓的肚子竟开始默默的流泪,云雀终于忍不住开口问了“羚羊姐姐,你的宝宝什么时候出生?”羚羊太太愣了一小会儿,低下头轻轻的说:“还有两个月呢!"

同样快要做妈妈的云雀正在孵蛋,她开心地说:”再过些日子我的宝宝也要出生了哦!羚羊姐姐,您听我说,我的宝宝一定长着深红色的羽毛,身体发出玫瑰花儿一样的香味儿,到时候他们会在您的窗前用银铃般悠扬的声音丁零零的唱歌呢。”

羚羊太太第一次听到另一位妈妈在这样憧憬着自己快要出生的孩子,才意识到自己似乎一刻也未认真想过肚子里的宝宝将来会是什么样儿,不由得又愣住了。

自从羚羊先生外出以来自己就天天在苦苦的思念中度过,肚子里的小宝宝他究竟是什么样儿的呢?她突然有一种无法言语的愧疚。

云雀妈妈又问了“羚羊姐姐,您的孩子是什么样儿的呢?是男孩儿还是女孩儿呀?”羚羊太太顿了顿认真的想了想,还是摇摇头,说:“我真不知道他长什么样?”然后羚羊太太就陷入长长的沉默中,这一回她有可能是在想肚子里的宝宝。

这时候在窗边玩耍的小白兔看到这样的情景,跑过来对羚羊太太说:“羚羊姐姐,我知道你的宝宝长什么样,有人可以帮你,你跟我来。”

羚羊太太半信半疑的从窗边起身,跟在一蹦一跳的小白兔身后,很快来到一个小山坡,可这里并没有其它人,只有碧绿的草丛中绽开着朵朵淡黄色的小花,花朵向着太阳,在暖暖的阳光中轻轻的摇晃,一颗颗白色的小绒球,像一把把小小的降落伞。

小白兔眨巴着眼睛一本正经的说:“妈妈说蒲公英小小的伞可以帮忙寻找,寻找爱,寻找爱的模样,羚羊姐姐你把你的愿望告诉蒲公英,它们都会帮你的。”

羚羊太太弯下腰学着小白兔的模样轻轻的蹲在白色的蒲公英跟前认真的问:“蒲公英,我的宝宝会像你们一样是个小小的毛绒团团吗?他会有金黄色的柔然皮毛,像阳光一样明亮、开朗吗?”晚风中,羚羊太太看见整片的蒲公英都微笑着点头。

第二天早上羚羊太太在窗边主动跟云雀打招呼“嗨,云雀妹妹,你的蛋今天有变化了吗?”云雀又跟以往一样开始说了:“羚羊姐姐,您听我说我的宝宝可以跟我对话了,我今天对着他说话时,他在蛋壳里蹬了一下腿,他一定有一双完美的大长腿。”

羚羊太太正要说自己的宝宝,一只青蛙“忽”地一下跳出来,大声说:“两位妈妈,你们在聊天呢!你们会唱摇篮曲了吗?”两人摇摇头回答“不会”,青蛙急了“真要命,孩子都快出生了,你们还不快学习摇篮曲。”

羚羊太太头一次想到,真的大意了,要赶紧学唱摇篮曲不然怎么哄宝宝睡觉?可是向谁学呢?妈妈犯难了。

“像我学习呀,我是专程来教你们的”青蛙说完就开始唱起来:呱、呱、呱;呱呱、呱呱、呱;呱呱呱、呱呱呱、呱,虽然曲子太难可羚羊太太和云雀拼命的学,一直坚持到傍晚。

第三天,一大早两位妈妈就开始呱呱呱的给各自的宝宝唱歌,这时候一只乌龟站在窗台下喊“嗨~,你们这么一直唱可不好,要给宝宝做胎教这样宝宝才聪明。”

“胎教?乌龟婆婆,胎教怎么做?”羚羊太太睁大眼睛好奇地问,乌龟婆婆一扬拐杖说:“来,把我抬到窗台上,我给你们慢慢讲。”于是乌龟婆婆在窗台上讲了一整天,直到太阳下山。

慢慢的,接下来羚羊太太又跟小鸭学会了游泳,因为运动有利于宝宝健康,还跟狐狸学习演讲跟獾学习做糕点,最后还跟松鼠学习练瑜伽。每个周末还有猴医生和鼹鼠护士准时来给羚羊太太做产检。

3)

当两个月过后,羚羊先生风尘仆仆地赶回来准备陪羚羊太太生宝宝时,发现满屋的小伙伴围着羚羊太太有说有笑,而羚羊太太快乐、自信、神采奕奕的样子比以前更加妩媚动人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在绿茵茵的草地上,开满了白白的蒲公英,像一大片轻盈的白云漂浮在绿色的海洋上,在细风吹拂下微微流动。 那些可爱的蒲公...
    深浅慧阅读 115评论 2 0
  • 出生篇 面对你熟睡中像合欢一样静谧的额头,我向上苍发誓:我要尽一个母亲所有的力量保护你,直到我从这颗星球上离开的那...
    一玄子阅读 67评论 0 2
  • 我沉默的许久许久 沉默如同昨日的勾月 徘徊在从前从前 梦很甜 我想用半夏的时光 借用工具发音 唇齿不清 口腹不平 ...
    陈江都阅读 44评论 1 1
  • 如果因为大树说小树啊,你怎么长不高或者立不直,小树就放弃自己,停止生长了吗?
    伊豆2011阅读 9评论 0 1
  • 听席慕蓉述说:《爱情》 为自己设想 一份 爱情的诗历 心 闯进 湿漉漉的间隙 对月临风 临风生情 春花秋...
    雾江影A王江宗阅读 68评论 5 2