朋友圈“炫耀”这些的人,大都过得并不好,无需羡慕

随着网络的兴起,人们在“朋友圈”的活动轨迹越来越频繁,除了记录日常生活中的点滴之外,也可以与好友互动交流,俨然成为了生活中不可或缺的存在。

只是,随着“朋友圈”的流行,这里仿佛已经成为了“名利场”,动不动就是各种炫耀,想借此得到别人的羡慕,并以此满足内心的虚荣。

虽然“朋友圈”有一定的隐私性,但只要有了好友之后,就能够把一个人的品行看得一清二楚,就好像是网络上的一张“名片”。

如今,大多数人待在朋友圈就是为了炫耀,不愿让别人看到自己落魄的一面,总是把最好的一面展现出现,甚至不惜一切代价去伪装自己的生活。

其实,在微信朋友圈“炫耀”这些的人,大都过得并不好,无需羡慕。

炫耀完美的伴侣,其实爱情并不美好

俗话说“人无完人”,当一个人频繁地在朋友圈炫耀自己的伴侣很完美的时候,大都是一种自欺欺人的表现,无非就是为了让周边的好友羡慕自己的幸福。

可现实却并非如此,恰恰是因为缺乏幸福,所以才会刻意伪装成幸福的模样,无非就是想让别人以为自己很幸福,不想因为波折的情感经历被人瞧不起。

要知道,真正幸福的人很少会晒朋友圈,一个沉浸在幸福里的人也没有时间去炫耀,光忙着和伴侣你侬我侬了,哪里还有心思管别人对自己的看法呢?

唯有那些并幸福的人,才会幻想着在朋友圈里找寻到一丝安慰,以此维系已经破败不堪的爱情,当他们不再发朋友圈的时候,也就意味着爱情的破碎了。

炫耀富有的生活,其实生活也很落魄

真正富有的人,无暇在朋友圈炫耀富有的生活,往往属于那种低调谦虚的性格,甚至从来都不接触朋友圈,毕竟工作和生活已经很充实了,平时用来聊天的工具,根本就不会经营所谓的“朋友圈”。

反观那些早已经沉浸其中,甚至已经因为网络而忽略了生活的人,才会渴望在朋友圈满足自己的虚荣心,常常晒让人觉得富有的生活,可实际上,生活已经坠入了落魄的深渊。

不得不说“一个人越是缺什么,才越喜欢炫耀什么”,富有的人不会去炫耀自己的富有,唯有那些伪装自己很富有的人,才会不断地炫耀,可现实中的他们过的并不如意。

所以说,没必要去羡慕那些在朋友圈炫耀自己的人,因为实际上他们过得还不如我们呢,看似光鲜的外表之下,其实却是饥寒交迫的生活。

炫耀广泛的社交,其实朋友也不多

有些人,总喜欢在朋友圈炫耀自己广泛的社交,看似和每个人都相处得不错,其实你要是对他有一定的了解,会发现真正和他交心的朋友一个都没有,完全就是毫无意义的社交。

真正的朋友,显然并不是那些经常出现在网络上的人,两个人在现实里的交集要远超于网络,而且彼此间的友谊也不必去炫耀给别人看,遇到了任何事情都可以向彼此求助,而且肯定会伸手相助。

反观那些炫耀广泛社交的人,遇到了困难能够帮助的又有几个呢?或许大都已经躲得远远地,甚至还有看笑话的人,像这样的社交还值得我们去羡慕吗?

显而易见,经常炫耀社交的人,不一定有真心的朋友和知己,甚至是恰恰因为没有,才会在网络上炫耀自己混得很好,可现实却恰恰与之相反。我们完全没有必要去羡慕,经营好自己的社交圈子,有三五个知己围绕在身边,真的已经很优秀了。

写在最后

总而言之,“朋友圈”已经失去了原有的味道,成为了一些人炫耀自己的场所,让人忍不住远离。

很多时候,看待网络上的东西不要只看表象,当你深入了解之后,会发现那些常常炫耀的人,反倒不如我们生活得更幸福。

在我看来,我们也没有必要去羡慕真正比自己好的人,生活的幸福与否取决于内心,当你满足于当下的生活,根本不需要和别人做比较,自己开心和快乐才是最重要的事情。

-end-

推荐阅读更多精彩内容