送给自己

字数 920阅读 121
图片发自简书App

平淡无奇的一天,洋柿子自从手术过后似乎成熟了很多,至少懂得照顾弱小,想起在长白山的时候,闲着无聊就去强骑包子,而包子似乎也乐在其中。现在把自己的干女儿圣女果照顾的非常好,平时给她舔毛,吃东西的时候也会让着她先吃,在床上玩闹的时候也会把她扶好,防止她掉下去。人或许也是这样,只有经历的越多,才能变得越来越成熟,但是成熟之后的结果确定是你真正想要的吗?

图片发自简书App


记得我曾经在之前写过这样一段话,有一个人,最开始想要一只钢笔,得到钢笔之后就想要墨水,有了墨水在想要一个本子……最后想要的东西越来越多,但似乎他忘了,在最开始,他只想要一支钢笔。有人说明白的越多越孤独,想的多了,限制也就多了,绑住手脚的人无法前进,但是放开手脚又不知道该往哪走……人真的很纠结。

图片发自简书App


平时闲着无聊,写的东西不是阴暗系小说,就是报复社会的毒鸡汤,今天我写的,仅仅是想送给我自己,当你读到这里的时候觉得无聊,那你可以退出了,对不起,可能稍微耽误了你一点时间,趁早结束无聊的事情也是件好事,如果你想继续读下去,那谢谢你,用你宝贵的时间来陪我做这个无聊的消遣。

图片发自简书App


人的一生当中有太多的转折点,而每个转折点选择不同,最后的结果也会各有不同,有的人经常会说如果当初怎样怎样……不好意思,你也说了是如果,有人对我的评价,结果论者,可能是在天津的时候游先生对我的影响很大,事情过程五花八门,但是结果却是定数,过程简单直接或者繁琐浮夸,对于我来说,无论什么事情,发展到最后得到的结果就是有或无,就像源代码1或者0,可能排列组合方式不同,但最终结果还是这样,可是不知道从何时开始,结果论真的是对的吗?过程真的不重要吗?这些问题反复的出现,或许本身我就是一个容易纠结的人,而纠结的原因就在于那些所谓的不确定……如果有一天我能想明白这些问题的话,或许我就不是我了,如果……艹,哪来的那么多的如果。

图片发自简书App

时间凌晨一点十三分,外面下着雨,台风似乎要来了,两只猫安静的睡着,点燃一支烟,看着窗外淅淅沥沥的雨点打在窗子上,配上五颜六色的灯光,好美,如果这时候再来瓶冰镇科罗娜,配上柠檬角,完美哈哈,平淡无奇的一天过去了,在这个平淡的日子里,谁失去了谁,而谁又得到了谁呢,谁出生,谁死亡,虚无缥缈皆无定数……

图片发自简书App


愿明天依然平淡,安

推荐阅读更多精彩内容