父亲节特辑 | 父亲送你的“人生秘籍”:《不要和你妈争辩》

对男孩来说,父亲总是第一个偶像;

对女孩来说,父亲总是第一个英雄。

小时候,

离天空最近的地方是父亲的肩膀。

你站在肩上看着全世界,

他却望向了你,

这就是他的全世界。

即便我们长大了,依旧如此。

父亲节巧遇《外婆的道歉信》作者巴克曼出新书,这一次,巴克曼把掏心窝子的话都说给了自己的儿子。

作者弗雷德里克•巴克曼,瑞典人,80后,作家,代表作品《外婆的道歉信》中文版销量超100万册。

巴克曼的写作风格轻松幽默注重细节,读他的书能感受到一种特有的温暖和治愈《不要和你妈争辩》延续了他一贯的风格,他在这本书里记录下了新手父母所必然经历的抓狂瞬间,被称为养娃路上不能不吐的槽……

但吐槽和抓狂不是这本书的主题,爱,才是。

豆瓣评价8.3高分,很多读者给出了较高的评价。

父亲节即将到来,我要把这本爸爸写的温暖的书送给你。

你老爸有没有跟你说过一些根本用不上的“生活指南”

初为人父,他紧张又激动,而这本《不要和你妈争辩》则依然好笑而温柔。其实,“人生秘籍”每一句话都是人生路上有用而心酸的大实话。

巴克曼当了老爸后,在书里教给了儿子13条人生保(幸)命(福)守则,当然第一条就是“不要和你妈争辩”

还有:

1、反击并不总是正确的。但如果是为了保护弱小,有时候我们必须战斗。

2、地球并不是我们从上一带代人那里继承下来的,而是从下一代人手中暂时借来的。

3、你可以成为你想成为的任何人,但更重要的是做真实的自己。

4、如果我们的孩子长大后没有成为更好的一代,那繁衍后代还有什么意义?

······

13篇文章,13条好笑但有用的人生秘籍:所有的喋喋不休都是为了"保护好你,远离生活的沮丧、坎坷和不愉快"

父亲节到了,这本书里刚好写了很多爸爸会给孩子说的大实话,其中最大的实话,比如关于公平是什么教育是什么爱是什么朋友是什么......

喜欢巴克曼的读者,对这本非虚构随笔集一定不会失望,还是那个熟悉的北欧治愈大叔,每一页都充满巴克曼特有的幽默、睿智、细腻和温暖