广告也是另一种生活和电影

广告是另一种方式表现生活

每次看影片之前是不是很讨厌前面很长的广告时间。

可是,你有没有想过或许广告也可以告诉我们许多,也许广告就是以另一种方式表现生活。

看,正在播放的广告,故事中的人物是不是很像你?

1.

致敬  在北上广深泊打拼的日子

四个年轻人的背影,背景是北京深夜里繁华的街道,吵闹的人群,亦或是凌晨的北京。曾经一直在看故事的你,终于有一天,自己也开始北上广了。

这样的城市,是有多少人先谋生,再谋爱,又有多少人哭着离开,还有多少人在坚持努力,和自己死磕。

是不是也问过自己为什么一定要这样拼?

内心的不安、执着和焦躁,不停的在喊着:你值得更好的!

“我用最快的速度在去追公交车,却用最慢的速度去改善生活。”当你拼了命的努力,却没有得到回报时,你会不会绝望,会不会问这样到底值不值得,会不会想要放弃。可是,如果现在选择放弃,之前的努力不是都白费了吗?时间会告诉你一切的,人生的路上只有慢慢来,没有加速器。在成长的路上千万不要太心急了。

很喜欢前一阵子看到的一段话:记住自己最崩溃的时刻,当你以后处于困难时,回想一下,你连你最崩溃的时候都挺过来了,这点困难怕什么。是啊,最难的时候都扛过来了,还有什么会过不去。

“妈,我很好。”小时候遇到一点挫折就喜欢想爸妈倾诉的你,什么时候懂事到习惯性的报喜不报忧。慢慢的我们都习惯了一个人孤独的夜,一个人的沮丧,一个人单枪匹马与独自打拼。

“这座留不下的城市,那个回不去的故乡。”我想很多人都是有着这样的情结,才不肯离去。

这是一则广告,但是反射出了很多北漂人的生活和他们的内心世界。认识了一位正在北漂的叔叔,每天晚上十一点钟还在地铁上,经常第二天起来时,看到他凌晨两三点钟才更新的文章,我说:“你好拼啊!”

“没有办法啊,你不拼,会有比你更拼的人。到了这个年龄就不得不拼,尽管现在真的很想很想休息一下,但是现实真的不允许。”

你们看到的有多光鲜,他们就有多辛苦。

一点梦想,一点现实,然后努力。

2.

献给该长大的你

这是一则很老的公益广告,很多人都看过,可是,每次看到时,还是会被温暖和感动到。

不知道从什么时候开始,我们习惯了父母为我们所做的一切,习惯的忽视了一些细小的事情,习惯的把一种本不该当做一种本应该。

我们不是不会感动,只是我们总是会被别人感动,喜欢把别人所做的微不足道的小事进行放大,会对别人说很多的“谢谢你”,而去忽视最亲为我们付出最多的人。

我相信有的人对朋友的生日,要比对父母的生日还要熟悉,

朋友家最近跟我说,以前觉得男生为了护自己的女朋友不顾一切的和妈妈吵架是一种罗曼蒂克,但是当她帮忙带了几天孩子之后,她觉得如果将来弟弟这样的话,真的是很没有良心。

那天一个大我一些的学姐告诉我早饭吃的东西,我笑道:“没想到你还挺会照顾自己的!”

“那怎么办,不好好照顾自己的话,孩子她妈该担心了。”

看到了这句话,我沉默了好久,无论多大的我们,在父母的眼里永远都是小孩子,明白了所谓的“可怜天下父母心。”

不久前,父亲节写了一篇文章,录了一篇小文章给爸爸,被人说真的很懂事。其实,我自己最清楚,我不是很懂事的一个孩子,只是,经历了一些事情,有一天你也开始想慢慢地变懂事起来。

不想要让无辜的人受伤了。

看到了一张图片:我们不害怕失败,最害怕的是父母对我们的失望。

所以想默默努力,变得强大,有一天可以成为支柱一样的存在。

他们不是强人,未来也有一天会依靠我们。

想让最爱的人开心,不要再让最爱我们的人难过,不要再让无辜的人受到伤害。

3.

人生百味,一个捉迷藏的故事,很感人,希望珍惜身边的每一个人

我们总是喜欢说来日方长,可是,其实人生根本没有什么来日方长,你所喜爱的人,珍惜的物可能很快就都变了。

想起来了一句话:且行且珍惜。

人心会变,世界会变,爱你的人会离去。这个世界唯一不变的就是改变。

上一秒和你玩的很好的朋友,不知道下一秒或者什么时候就关系疏远了,你不知道手机里面的那些电话号码,什么时候就失去了它真正的意义。

友谊如此,很多人和事也都一样。

“这一次的捉迷藏会玩很久,你要照顾好妈妈,妈妈哭的时候你要学会逗她笑。”

这是一位父亲对于女儿善意的谎言。

我看完了好想哭。

很多人都觉得广告仅仅是为了推荐产品,但现实中也有很多走心、温暖的广告,它们反射出了这个世界的现状,反射出了一些人的生活,以及存在的问题。

不是所有的广告都是无意义的,也有很多人,认真去做作品,去设计出一个又一个好的广告。

就好像是艺术源于生活,又高于生活。

BGM:《爱和希望》

推荐阅读更多精彩内容

  • 面向对象编程 面向对象编程踩上了进化的步伐,增强了结构化编程,实现了数据与动作的融合:数据层和逻#辑层现在由一个可...
    恶人未满阅读 122评论 0 0
  • 1 丁丁张曾经在一个专访里说,时间会给我们答案。 最开始有这个感触是去校学生会面试,那时候得知进了复试,满脑子想的...
    安安在唱歌阅读 339评论 2 3
  • 彼时高三,我对于自己将要去什么学校其实没有太清楚的规划,只是觉得一定要去北京,有一种脑子被门夹了的执念,还和妈妈心...
    Miluduck阅读 544评论 0 3