Chic私密频道,备胎先生使用指南

原创作者 | CHAO,磨人升

写在最前面:

本文纯属娱乐,宝宝们以幽默态度轻松使之,切勿宏大叙事,切勿过于认真,切勿道德审判。

祝大家读得开心,撩玩愉快。

俗话说,陪伴是最长情的告白,等待是最矫情的自high。而备胎,就是那样一群风雨无阻,忍辱负重,持之以恒对你好,爱护你,尊重你,陪伴你,等候你,无论何时你回头都在,勾勾手指头就屁颠颠跑过来的可爱物种。

利用好备胎的价值,他们可以帮你练手,让你在撩汉的道路上,一往无前。微笑脸。

物种解析

1.内心矛盾

首先,备胎是不承认自己是备胎的。备胎的心理总是很矛盾,一方面觉得根据各种“经验法则”判断,得出自己是一个备胎这样的结论;但另一方面又会找各种借口,各种状况之外的理由,大声告诉自己:我只是关心她/我只是把她当妹妹/我们只是朋友/她又没有从我这里得到什么……诸如此类。

2.内心戏足

其次,备胎的内心戏总是很足。不然怎么会有“天涯何处无芳草,我非要单恋那一枝花”这样子的想法?

我们采访这些可爱的物种的时候,我问他们:为什么那么难过了,还要追着不放啊,只见他们若有所思地回答:“可能是上辈子欠她的吧。”

看,这就是戏精啊!竟然都能联想到上辈子的事儿了!

那么作为备胎owner的我们,对于这些内心戏,不要有任何的不理解,而是要大方地回应,“嗯!就是这样子的!你就是上辈子欠了!”

备胎的具体的行为价值

备胎这个物种,可以说是生活的必需品了吧。他们广泛存在于各大文学作品、影视作品中,为男主女主的爱情大业贡献一份属于自己的力量。

那么备胎的具体的行为价值都有什么呢?

1、有效降低风险

“不把鸡蛋放在同一个篮子里”,从字面意思理解,把所有鸡蛋都放在同一个篮子里,如果篮子翻了,所有的鸡蛋都会碎掉;如果不把所有的鸡蛋放在一个篮子里,篮子翻了,还会有其他鸡蛋剩下。

切换到备胎上,同理。我们孤注一掷把心思扑到男神身上时,心理建设会比较脆弱,容易患得患失,比较难以发挥出我们的魅力,无法将男神拖到我们的主场。最后,既无法撩到男神,也会对自己产生怀疑。

Winning feels good,but having nothing to lose feels even better.而有了备胎,有了“鸡蛋”可以剩下,我们就会以whatever的心态去很随意地撩拨小男神,心理更加强大,同时也增高成功的可能性。

2、激发男神斗志

合理利用碎片化时间并且激发男神的斗志,形成一种合理竞争机制。

比如,你和备胎在一起时,男神会吃醋,但是又说不出什么。男人都是有征服欲的物种。当男神发现我们这么受欢迎,虽然跟大家关系好又保持了高傲的姿态。

众人不可亵玩,他的好胜心立马就被激发起来了。

3、帮助了解男神想法

除了没事在备胎身上练一练刀法,啊不,撩法。在时机正确的时候,我们也可以和他们无事闲聊。从诗词歌赋聊到人生理想。同学们不要小看了闲聊的作用哈,真的是小事情,大不同。

既能防爆胎,还能让备胎从心底油然而生一种别样的亲昵感:她对我是不一样的,只有我才能懂她,我才是她的soul mate。

同学们啊,我跟你们说(语重心长脸)。男孩子们本质上都是差不多的,基本上有区别的地方都是在硬件条件。

而当样本数量足够大的时候,我们便可以推测群体性行为动机。(同学们注意断句)因此,我们要通过与男性的多多交流,来增进我们对男性这样一个脑回路迥异的物种的了解,知己知彼才能百战不殆嘛~

备胎的使用手册

1、自身心理建设

当一个人为你改变了很多,为你做了很多事情,需要有心理负罪感嘛?答案是,不需要。

因为一个成年人首先需要学会的事情就是为自己做的选择负责。

同学们首先要给自己做好的心理建设就是,备胎们为了我们风里来雨里去,都是他们自己的选择,而对于别人的善意,接受了才不能辜负。

2、备胎的选择

备胎的选择范围很广,可以是前男友,也可以是某个对你表白失败的人,也可能是多年一直默默照顾你不求回报的好友。但是在选择可以顺利压榨的对象的时候,同学们要注意了,一定要注意他是否能当一个合格的备胎。

假如有一个人,一直纠缠着你,企图不择手段不顾一切地占有你,那么这个人还有备胎的自觉性吗?并没有!假如有个人十分心大地到处和人分享你和他相处的细节,那么这个人还能当一个被压榨的备胎吗?不能!

所有的好备胎都是短期内不奢求转正,不和人到处炫耀和你关系好,并且对你尊重呵护从不judge的人。

3、洗脑

前面说了,备胎是一种内心戏很丰富的物种。所以一旦他看到我们撩男神,内心总是会生出无限想法想要上位。碰到这种想要造反的备胎宝宝,同学们要时刻左手胡萝卜右手大棒给他洗脑,毫不留情地镇压。

来给大家举一个例子:“我觉得你特别特别懂我,长这么大从来没有遇到过像你对我这么好的人,(胡萝卜,赞美优点),但是你这样给了我很大压力(大棒hit)你知道的,我现在不是很想考虑这些事情(否定当下)以后的事情以后再说(给他画一个饼子)。”

然后大家就可以把备胎当成家养的小仓鼠,在他面前放一块永远也吃不到的食物,然后看着他努力奔跑。

如果备胎傻傻地问你为什么现在不是很想考虑,同学们可以搬出科学依据:我这个是回避型人格呐!宝宝活在地球就已经很辛苦嘞,你怎么能再这样子说人家呢?然后一步一步有理有据地分析。

第一步,搬出对回避型人格的定义。

缺乏安全感,害怕与他人建立联系 建立关系,害怕契约 、羁绊、 驯养 ,不是讨厌亲密关系 ,恰恰是向往完全包容自己,不离不弃的关系, 是对亲密关系的不确认。

简而言之:人家只是因为以前的一些事情有一颗易碎的小心脏,需要小心呵护,需要包容,需要理解,需要信任~

第二步,摆事实,讲道理。

完美的感情经历和拥有一个完美的原生家庭,在现实中都是很难的,而正是面对这些不完美的选择最终塑造了who we are。所以有选择性地讲一些对我们的行为造成很大影响的事情,既可以为我们的妖孽美学增添层次感,又可以为迅速拉近双方距离铺垫。

这些影响很大的事情,大家就自行想象啦~我知道你们编故事的能力一个比一个强。什么,我曾经被人伤得很深啊,我曾经全心全意地相信过一个朋友结果她背叛了我啊,我爸妈一直忙于工作疏于照顾我啊balabala,你们自己选吧。(微笑)

人总是喜欢细细解读对方的深层含义,把对方的话的意思往自己希望的方向掰扯。所以虽然这段话单独拿出来看好像十分没有用,但是在当时的情景下,只要透露出一线希望,即使在遥远的未来,都能给备胎宝宝很多安慰。

在人们传统的认知中,爱情除了所谓的各方面都匹配的天作之合,还有一种爱,ridiculous,inconvenient,consuming,can’t live without each other love.而这种爱的前提就是有很多障碍,很多求之不得(也就是备胎无法转正)。

而正因为是非人为因素(例如硬件条件、物理距离、心理阴影等等)产生的求之不得,才寤寐思服,才更会激发出对方的斗志和热情。越难获得的东西,稀缺程度越高,价值也就越高。

而在利用备胎的剩余价值的时候,我们同学们一定要把握好节奏,本着不负责的态度,绝不主动猜测对方的心理活动,对备胎的回应坚决拒绝或者视若无睹,充分发扬欲迎还拒,欲拒还迎,敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打的游击作战方针策略。

小tip

在实际的操作中,我们还有可能遇到一种比较复杂的情况,那就是备胎又找到了新的对象,大步迈向新生活了。

在这种情况下,我们所要做的,就是首先摆出高姿态,恭喜、祝福备胎宝宝找到自己的幸福。

备胎宝宝是一种“命里有时终须有,命里无时莫强求”的生物,如果他要走,那我们就微笑着送他一程。如果他还是想要回来,只要不违反我们制定的选择备胎宝宝的原则,还是可以十分热情地欢迎他的。毕竟我们总是这么热情,真诚地欢迎大家入坑。(微笑)

今天的内容到此结束啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 原创作者 |Doris,快跑的罗拉 宝宝们周二好啊! 话说,昨天上线了一锅正能量小鸡汤, 本想给大家换换口味,...
    施旸Veritas阅读 727评论 0 1
  • 离开不曾离开的离开会离开 舍得不曾舍得的舍得会舍得 放下不曾放下的放下会放下 习惯不曾习惯的习惯会习惯 遗忘不曾遗...
    三句林夕阅读 56评论 0 0
  • 笨方法学写作10 旧:李把房间里摆的姑娘的照片扔进了垃圾桶。这段记忆,李翻出来,然后随着这张照片一同丢弃掉。 新:...
    dou啊阅读 146评论 0 0
  • 千里云海 空中缆车 天门洞 999 赞叹张家界!
    文车书妖阅读 149评论 0 2