迎着晨曦,思绪飞扬

字数 891阅读 100

早起一小时,隔着明亮的窗户,凝视初升的太阳,忽然产生一种莫名的感动。虽然光芒有点刺眼,却从心底里觉得那抹刺眼的光就是生命的希望,它拥有打破重重阻碍,跨越千山万水来拯救灵魂的特质。是的,只需目光注视,它就能驱散层层叠叠、密不透风的雾霾,还你一片神清气爽的碧空。

伸伸懒腰,打扫屋子,倒掉垃圾,像把心头的沉重一样倒掉,开心的感觉真好。窗外的杨树不知何时已经长出了繁茂的叶子,记得上一次看它的时候,还是光秃秃的枝干呢,在萧瑟的冬季孤零零的矗立,像标杆一样捍卫着自己的尊严,没想到一眨眼,它已亭亭如盖,苍翠欲滴的新叶混花了我双眼,片片绿叶均闪烁着夺目的光彩,是清晨的太阳赋予了它们神性的光辉,还是它们本就拥有绝世的容颜呢?

感恩早起的清晨,让我得见这些美好。美好的事物总需要恬适的心境来体会,遗憾以前竟浑浑噩噩,错过了诸多美好。幸福的日子,我在向你狂奔,你看到了吗?那正在摇曳着的绿枝是你的回应吧,看来确实是。我读懂你的欢迎了,会在这个美好的清晨,收拾行装,向着光亮的地方出发,寻找心中的梦想,寻找点滴的感动,让美在心头永久伫立。

感恩曾经孤独迷茫的日子,让我明白现在的幸福有多么难得。就像普希金的诗《假如生活欺骗了你》所述,那过去了,将会成为永久的怀恋。每一次经历都是一笔丰厚的财富,指引着幸福的航向。我们是如此的幸福啊,不是走在通往幸福路上,就是在为踏上幸福的路而积蓄能量。恍然间发现以往的不满和抱怨竟是如此的无理无据。爱,开心地享受生活吧,不知道脑海中为何突然出现这一句话。

窗外微风徐徐,柳枝轻摇,刚长出的嫩叶挥舞着黄绿的小手,和同伴亲切问候,握手言欢。虽然听不真切,但想来那声音应该如音乐般悦耳吧,如叮叮铛铛的风铃声一样清脆。不远处,一小块黄色的油菜花田,仿若不甘寂寞的绿色大地,偷偷睁开俏皮的眼睛,打量着这个新鲜的世界,要把一切美好尽收心田。麦子们疯狂的生长着,严寒的冬天把他们憋坏了吧。总之,一切都是那么的赏心悦目,令人目不暇接,沉醉在这安静的清晨,任由思绪穿山越岭。

透过窗户,我看到了如此多的美好。打开心窗,心会不会更加欢愉,我想肯定会的,向着美好招手,带着幸福前行,一起收获快乐。

推荐阅读更多精彩内容