秋天来了,你收获了么

   

图片:油锅中有勇的鱼

   早晨,骑车出去锻炼,山地车比自行车快多了,耳边还带风,呼呼的,我还是像以前一样穿得短袖短裤,感觉到凉凉的,秋天是真的来了!

      真快啊!还没有怎么感到夏天的热,秋天就在一场雨后急急得来了。

          秋天来了,你收获了什么?

      对农民来说,秋天是真正的收获季节,玉米熟了,棉花开了,果子红了,一年的成绩就知道了,要在这个季节过后准备核算一年的收成,是每年最见成绩的时候。

   花儿在这个季节都变成了果实,裸露着丰硕饱满的笑脸,苹果红彤彤的,含羞的都涨紫了,葡萄也黑紫黑紫的,浓浓的像泡过了高锰酸钾。 秋是丰硕的。

     秋又是肃杀的,秋风一吹,树上的叶子开始变黄了,紧接着就开始一片一片的落下来。不知哪一天,就会一场大风把树上的叶子全部催落,铺满一地的残忍!

 秋又是残酷的,你没有耕耘,就没有收获。 对城市里上班族来说,好像跟平时没有多大的变化,但也有的行业跟季节有看不见的间接联系,在这个季节过后,业绩很容易上去,是收获了的人们有消费欲望和冲动了。秋天又是个欢喜的季节。

  喜欢诗和远方,世界这么大,总想去看看。其实,大城市大多都一样,人流、商场、钢筋混凝土的高楼大厦,拥挤不堪,水泄不通,就是有点风景也大多是人造的。最想去的要属草原了,那里有腾格里赋予草原最美的大牧场,有展翅高飞在蓝天的雄鹰,有美丽的天鹅湖,想像着,自己骑着一匹白马,悠闲的漫步在无边无际的草原上,唱一首草原上最美的歌曲,再穿上草原蒙古人的服装,和他们一起载歌载舞,那是得多么美妙啊!远离尘世里的纷争喧嚣,那真地就乐不思蜀了!

    我的工作还是正常,每天几乎面对着不同的人,细心的斟酌着每一个病人,对病人疑惑的眼神给他们肯定的答复,细心的做着治疗,换回他们的微笑。我做医生的准则是不贪钱,该得的就拿,不该得的多一点也不要。所以,我收获了很多微笑,也收获了不少朋友,当他们信任满意地走了时,再次打电话来,大多都是为了他们的朋友或者家人病了。能换得陌生人的信任是很难得的,我很高兴。

   喜欢雪小禅老师的文字, 在网上结识了一群爱文字的朋友,闲暇时开心的聊天,聊聊大伽的作品,收获着诗和远方,也收获了真诚的挚友。通过他们知道了写手圈,幸运的在七月份还参加了“写手圈训练”,看到时常徘徊在内心的话语变成了一篇篇文字,感觉也很有收获!九月份就又报名参加了,期待呈现出更好的文字。

      这,是我今秋的收获了!

     

图片:油锅中有勇的鱼

注:谢谢朋友油锅中有勇的鱼的照片


推荐阅读更多精彩内容

  • 秋天的现代诗 1、《秋天的梦》 戴望舒 迢遥的牧女的羊铃, 摇落了轻的树叶。 秋天的梦是轻的, 那是窈窕的牧女之恋...
    诗之源阅读 33,968评论 1 40
  • 朱自清先生笔下的春草偷偷钻出来,让人忍俊不禁;春花争相赶趟儿,彼此争芳斗艳;春风温柔和煦,化为有形……济南...
    灵动语文阅读 1,970评论 1 14
  • 1、~~ transform into Number 2、~,简单的理解就是改变运算数的符号并减去1,当然,这是只...
    享悦moonlight阅读 15评论 0 0
  • 首先申明这是“无戒365极限挑战写作训练营10班“的一次作业点评,本次点评嘉宾-----简书ID是楠央,由笔者整理...
    黄值子阅读 486评论 17 53