创业梦 创业路

每个人都可以选择自己的生活方式,可以选择轻松自在一些,但未来可能更难;可以选择辛苦些,相信未来会轻松自在一些。就如那句话讲的:辛苦几年,轻松一辈子;轻松几年,辛苦一辈子。

所以,人生总会经历辛苦和轻松的阶段,只是不知道哪一个在前、哪一个在后。而且,二者一定是因果关系!

有人迫于房贷,有人迫于年龄,当然更多人是迫于不知道自己能干什么。所以,很多时候创业成了一个聊天中的谈资。

这个世界有很多座山,也有很多条路,创业之路就是那条通向山巅的最难之路,这条路充满艰难险阻,需要不断翻越一个个的山丘,山丘之上写满了关于选择、勇气、挣扎、失败、成功的故事。

创业梦 创业路,可就是有那么一些人,无论道路多么艰险,也无怨无悔。如果不创业,他们会后悔一辈子,会充满遗憾度过余生;他们清楚意识到生命无法永生,不能去过

那种没有

挑战的庸常人生;他们棱角分明、梦想创造只属于自己的与众不同的生活;他们即使身处最黑暗的地方,心中也存在光明;他们对创业有着强大的内心引力。

创业是艰难的,我们需要容忍和忍受这个世界上的各种关系,甚至有的时候必须屈服于某种既定的规则、习惯和习俗,但我们的容忍和忍受不能变成只知道戳断自己脊梁骨,只知道自己一辈子在地上爬,而不知道人是可以站起来行走的灵魂。

什么叫站起来?那就是放弃你不愿意放弃的一切,冲破你不敢冲破的障碍,重新开始你新的人生。

每个人都应该有属于自己的故事,然而每个故事中的主角或配角却有所不同。别人可能成为你故事中的主角,你也可能成为别人故事中的主角,不同的角色演绎不同的故事。不同的开始,不同的经过,不同的结局。只要生命延续着,故事就会继续着,故事中的故事也一样继续着......

而创业的故事,在别人身上发生的一切对我们来说都像一个创奇故事,但是却都是在告知我们无论道路多么难走,我们都要坚持自己的目标,努力奋斗。只有经历过了,努力过了,才有成功的希望。

创业也是每个人心里所向往的,说不定现在的你也在为创业而寻找机会。其实任何创业者都是在对的时间,对的地点遇到对的引导人...…没有一个人说平白无故就会在一个行业里面开辟自己的一番事业......

每个人都会有一个创业梦想,但每个人更加需要有一个属于自己的故事。趁着年轻,不要惧怕失败、困难,行动起来,勇敢点,迈开你的双脚,去书写自己的创业故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 「简书」作为一款「写作软件」在诞生之初就支持了 Markdown,Markdown 是一种「电子邮件」风格的「标记...
    简书阅读 1,215,472评论 498 8,459
  • 时间过得太快就像龙卷风,转眼春节就快到了。相信每位小朋友都会收到压岁钱。 压岁钱正是培养孩子财商的好机会!现代的教...
    七彩太阳花赵阅读 634评论 0 0
  • 作为电影圈最会写网球的人(臭不要脸),我必须要骄傲地向各位亲介绍—— 今年,确实是网球电影的大年。 在体育电影的领...
    巴塞电影阅读 619评论 1 4
  • 解决的最好方式是原谅别人,但是原谅为什么这么难?第一个原因是存在”报复心理”,最著名的原谅是被关进监狱27年的南非...
    杏联吴海蓝阅读 34评论 0 0
  • 越躺越精神是什么体验 就像一句诗写了半行突然卡住 或者是裹着桃花的东风遇到了半堵墙 墙不高能让你嗅到茸茸的青草 但...
    吉拉夫阅读 13评论 0 0