大学四年,谈了一场恋爱,至今。

很爱,非常爱。可能在外人眼里就是一种扭曲的爱情。一切都可以顺从,吵架后,只想马上和好,不喜欢任何一种冷暴力。

我认为恋爱就是要倾尽全力的爱,要是不爱,还为什么呆在一起呢,那不就是相互折磨吗?

曾经有人问我,现在有一位思想很成熟的人,他会为你打理好一切,跟他在一起就想好怎么玩就行了,但是俩人之间就是缺少那份爱,或者说是一份感动,这样的人,我愿意在一起生活吗?我可能不会。

好的恋爱关系是我一个人玩儿也很开心,但我和你一起玩儿会更开心。而这个境界的前提,是你自己有独立的经济条件,有独立的人格,有良好的朋友圈,有多种多样的爱好,并且对外界永远保持好奇心,然后你碰到了一个想一起看世界的人。

理想的恋爱建立在自己是否独立的前提。让自己强大起来,靠自己,还会怕别人吗?自己足够优秀,还会害怕吗?

two years……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容