大佛寺来过,就不曾离开

姐姐生病2年了,要定期输血和血小板,还要排铁。姐夫平时不让姐姐动弹,怕碰着,万一身体出血,体内不生血小板就无法凝血非常危险。在全家的愿力下,怀着对佛菩萨的笃定,我们计划带姐姐去一趟大佛寺,将自己舍命全交。

6月2日第1次到佛堂做早课,站在茫茫海清中,内心庄严也新奇,跟着大家念诵,前排几位师兄有些疲惫坐下了,眼前出现了王雪和京京,就像我们在生活的人潮中相遇那样,自然、轻松、惊喜。后来每人发了一本佛经,大家跟着住持一起唱诵,让我体会到“梵音海潮音,胜彼世间音”,佛经有很强的节奏感和能量,最后唱到阿弥陀佛时,住持们离开佛堂,我突然泪流满面,停都停不下来,心里就像见到亲戚一样激动不已。

早课后我们大家汇合吃早饭。姐姐说胸闷得吃不了饭,京京说她也有不适感;王雪说眼前出现的是她姥爷,她也泪流满面;哥哥说听不太懂,腰痛。我知道每个人来佛堂的感应都不同,姐姐反应大一点,但我也相信她会与她的痛和解。就在这时佛堂响起了一串佛音,所有人放下筷子,双手合十,我好奇得打量着周围人。佛音完毕姐姐突然想吃饭了,她说这串佛音似良药,听完胸口舒畅了。我不禁感叹:佛法无边,真实不虚。

上午是送圣。首先师父开示:我们生存的世界到处都有看不见的冤亲债主及众生,我们开法会、送圣不是与周围的一切对立,更不是把众生赶走,而是帮助他们离苦得乐,这个世界才和谐。9点开始送圣,寺庙里所有的高僧都出来了,第一次听到这么庄严、低回、婉转、富有穿透力的吟唱佛经,所有同修跟随着师父一起边吟唱边大拜。姐姐全程非常虔诚的做了下来,哥哥被选中成为幡旗手,跟着高僧引领我们转寺,上百人浩浩荡荡,前后都有高僧护佑,场面非常震撼。我知道哥哥其实心里一直挂着姐姐,我几次回头看到姐姐坚毅的眼神也暗自佩服。

下午我们为全家还有最好的朋友和她们的家人都写了消灾延寿的排位,也为我们的祖宗写了保佑门宗的排位。

晚课前我们去了大佛寺正殿,询问庙里想为姐姐做些法事。在殿内遇到了一位高僧,他放下笔详细的给我们讲了怎么学佛?

首先、关于做功德法事,只要做到“老实念佛”就足够了。佛菩萨给我们平等的佛光,如果我们的心不静,什么也接收不到。念好一句佛号胜过外求的所有方式。

其次、生病是果,因在我们的起心动念。只要明白,我们对什么都只有使用权,做到“看开,放下”就能接收到佛的信号,老实念佛接受佛慈悲就能实现自救。

最后、至于佛家的诸多规则,虽然我们不太了解,但是只要保持恭敬心和慈悲心就够了。学佛是让我们没有障碍,如果外在条条框框而障碍自己就学错了。我们如提壶灌顶,感慨大佛寺的纯粹。

晚课是报恩供,姐姐和哥哥先休息了,我们三个去了佛堂。跪了一晚上,我中间休息了几次,膝盖也麻了。晚课结束出来,王雪和京京都说:腿竟然一点感觉也没有。我想她们一定更清净。明天佛七正式开始,我要更专注。

祈愿姐姐能收获满满。

今日收获:清净,自救,老实念佛。

图片发自简书App

6月3日来大佛寺第2天,第17届法会第1天,早上去上早课,姐姐不太舒服就让她多躺会。我去了佛堂,可心里总在想姐姐怎样了?一直静不下心来,腿疼,背疼浑身乏力。早饭是哥哥打回去给姐姐吃的,正纳闷怎么没看到那两个小精灵,突然她俩就冒出来了,她俩4点多就去做早课,做完跟着师父们去师父的斋房吃的早饭。我说我浑身痛,京京说她的腿也疼,我立刻觉得这是正常反应,看到她俩觉得天又蓝了,生活充满了希望。

上午的课姐姐坚持着起来,但脸色灰灰的。她说浑身疼,哥哥细心的给姐姐按摩腿。姐姐说昨晚我也答应给她揉揉腿结果话音刚落就听见我打呼噜了,幸好有靠谱的哥哥在。

今天上午师父开示:

首先,人要惜福,要升起感恩心。我们要珍惜仁焕法师发心建了这个大的念佛堂,让大家有机会在这听经闻法。

其次,要戒口业,你说别人不好,你看不惯别人,不是别人为难你,是你自己为难自己,有分别心,把自己和他人对立了。

最后,念佛要专心,如如不动。宁动天山雪,不动僧人心。

开示完念了一小时佛号,10点开始做法事。我很担心姐姐,要不断的大拜,姐姐不让扶,一切自己来。师父们用不同的声部吟唱着各种佛经,时而低沉,时而高亢,吟唱到《大阿弥陀赞》时,我看到姐姐突然泪流满面,大拜时看到姐姐的垫子上都是眼泪,真替姐姐欢喜,她与菩萨链接上了。法事结束,我和姐姐供了斋,中午就和师父们一起用斋。斋房里吃饭,饭前饭后各唱一遍佛乐,这佛乐是昨天疗愈姐姐的佛乐。姐姐吃得也比昨天多了不少,从斋房出来姐姐红光满面,真为她高兴,也为她的意志力点赞,更感恩菩萨的慈悲。这时我发现我也浑身轻松,果然佛菩萨的道场能量很强,只要我们升起感恩心,虔诚心。

下午的功课我比昨天更专心了,姐姐也全程参与,状态也比昨天好很多,感触最深的依然是住持们唱诵的佛经,穿透身体,余音娆梁,不绝于耳。下课后姐姐请了一个永久的药师佛放在大佛寺里,把家人都写上了无比殊胜,每天咱们的家人都能和佛音缭绕的大佛寺链接,感恩姐姐。

晚上的报恩供长跪的时间也比昨天长了一点,但是后来头晕眼发黑,没能坚持跪到底,明天争取突破自己。

回宿舍后了解到大佛寺是仁焕法师2016年发心建立的,为方便北方的信众不用跑到广州南山寺去学法。寂静法师讲法时首先感恩的就是仁焕法师,他说他02年得病时也打过佛七,但是对南阿弥陀佛不那么相信,后来自己病好了才明白:越相信越受益。修佛修的还是自己那颗相信的心,那颗包容心。寺院的钟鼓声和念佛念经声,惊醒了在苦海追逐名利的迷途人,使迷途人能回头不再去追求虚幻的名和利,珍惜短暂的生命,修行佛法,返迷归真,离苦得乐。

今日收获:心上磨,事上不磨;量大福大;相信阿弥陀佛的力量。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

6月4日来大佛寺第3天,第17届法会第2天。今天师父开示主要讲了,佛教有不同法门就像医院有不同科室,针对人们不同的问题给出解决之道。大佛寺修的是密宗净土法门,是用一句佛号帮助大家离苦得乐。大家不光要自修也要借助法会帮助我们将身边的冤亲债主,有缘众生,祖宗们送往西方极乐世界。这个法门要求人有报恩的心态,通俗说就是:你打我,我感恩你。只要我们够虔诚,老实念好:南无阿弥佗佛,一句佛号就能让我们离苦得乐。

今天上午再念佛号时精力更集中了,所有的心思都融汇到每声佛音的跌宕起伏中,感觉肺部深处的浊气一点点排出。念完佛号就是法会,姐姐全程大拜,既虔诚又比前两天轻松了。本以为拜一周人会散架,没想到越拜越舒服,人的潜力是无限的,人也是需要锻炼的。今天拜佛感觉不到身体的不适,感受到的是无比庄严殊胜。佛前的跪拜让我们将自己的傲慢心全部丢弃,仿佛找回了那颗赤子之心。我们不过是生命的过客,每一天都是修行,每件事都是菩提,感恩佛菩萨的大愿,感恩师父们的大德,让我们学着放下贪嗔痴慢疑。

离开佛堂时看到那个来时坐着轮椅的孩子,努力的和大家一齐拜佛,她现在用拐棍试着能走几步了。每个人都在努力修自己的因果,我们要有觉察力不要给周围人带来烦恼心,学会转化逆境。

今天雪,京京,姐姐和我都供了斋,我们抓紧一切机会和高能量的师父在一起。中午和师父一起吃饭,我们学习了盛饭的手语,而且是面对师父们吃。听师父唱完佛歌拿起筷子吃饭时,心中涌起一股感恩之心,感恩成就这顿饭的所有人。

今天下午的大回向师父又唱诵了2小时。每天早课、上午课、下午课晚课,一天四次法会,聆听四场佛音雅乐。师父们唱诵的佛经时而如疾风骤雨,时而似春雨润物,鼓声、罄声、镲声、佛鹰声、木鱼声、水缸声交替出现,似在不同频率上和我们共鸣,以期带我们的亲人们一起同生西方极乐世界,一个不落。

晚饭后我们又买了个西瓜一起吃,吃的时候才发现,来了三天,每天晚饭后都在一起吃瓜,但是吃瓜地点发生了变化。第一天姐姐能加入法会的队伍实属惊人,不过做了半天功课就感冒了,也累碎了。做为吃货的我们傍晚不负好时光,在姐姐的床跟前吃起了西瓜。第二天姐姐已经全天呆在佛堂了,一半时间参加法会,一半时间坐在旁边听法会。傍晚姐姐能在旅馆楼下的饭店和我们一起吃瓜了。第三天姐姐全天参加了法会,上百个大拜和多次长跪姐姐也都做下来了。傍晚还兴致勃勃的和我们在外边的楼梯上吃西瓜。姐姐说她会分配好体力,让大家不必担心。

今天晚课是最后一次报恩供,长跪40分钟然后磕头大拜,我决心要坚持下来,姐姐也加入了我们的队伍,我们将自己的心放空,接受佛慈悲,接收佛愿力,最终我和姐姐在佛祖的加持下都完成了对自己的挑战。

今日收获:相信相信的力量。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

6月5日来大佛寺的第4天,法会第3天。今天身上轻松无比,渴望到佛堂接受佛的洗礼,珍惜每一次和佛交流的机会。今天师父开示:人不幸的根源一个字“贪”。何为“贪”?为自己。因为贪,所以产生了怨恨,就是嗔痴,然后造业无数却不自知。人想消业就要戒定慧,简言之就是利他。大佛寺就在践行利他,为别人为十方大众,为冥阳两界的众生离苦得乐,所以我们学佛要和大佛寺同步,放下“私”,去为我们的冤亲债主,有缘众生,亲人朋友念佛。

我突然明白念佛不是求佛保佑自己,而是为众生,为别人念,大家一起同登极乐世界。上午的诵经课把自己所有不喜欢的人和喜欢的人都观想到眼前,一一为他们诵经,助缘他们都能离苦得乐。念完心里特别开阔、轻松。

中午吃完饭我就发心去洗碗。姐姐告诉王雪她的心愿就是能和圣意法师合影。这些天在佛堂里听到的那些或高亢,或婉转,时而似瀑布,时而似溪流的佛经都出自圣意法师。他一张口秒杀中国好声音,他将佛经演绎得入骨入髓,听着他的佛经感受到的是佛的深情和极乐世界的真实美好。王雪靠谱极了立刻找了大佛寺课堂的师父和义工,他们说基本没可能,但在姐姐强大的愿力,王雪惊人的执行力共同作用下,王雪竟然搞到了圣意法师的微信,师父同意了我们的要求而且非常随和。能和千人大佛堂里,那位只能远观的、“语出惊人”的、能将佛经吟唱得穿透心灵的法师合影,无比殊胜,再一次说明了愿力的强大。同样面对我们日后的生活,我们都能发愿:我要幸福,我要带着我们的六亲眷属,冤亲债主,堕胎婴灵,有缘众生一起乘佛本愿,获得智慧,同登彼岸。

图片发自简书App

姐姐在佛堂里看到一个女孩,侧脸看神似“比尔盖茨”,硬朗的脸轮廓,柔和的大眼睛上架着黑边眼镜,眼中透出无比坚毅的目光,而海清服下白皙的手却按着一根拐杖……

礼佛堂前她穿着海清服,靠电动推车来到佛前上香……

报恩供上,她独自扶着柱子和拐杖一点点艰难的跪下,匍匐在佛前虔诚祈祷……

课间休息时她孤独的拄着拐杖从一根柱子,一步一跌倒、爬起,再跌倒再爬起,努力的挪着左脚——右脚——左脚到另外一根柱子……

她的眼里只有阿弥陀佛,只有欢喜的笑,只有接纳,只有坚持!这时一个牙牙学语的婴儿在佛堂里朝他爬过来……

看着她、看着她的助步器、看着爬行的婴儿,我泪流满面,佛说我们要接受苦难,感恩苦难,一心皈命,十念必生,才可以同生极乐国!

今天下午转佛,我感觉自己手里端着的就是一尊佛像,特别庄严。昨天在网上了解了大佛寺修建过程的艰辛,今天再看到每一尊佛像,再唱响佛号,感到声音里全是佛的情深义重。

下午上完课“吃瓜”群众在姐姐的带领下又“远涉”到河边,吹着习习晚风,吃着菠萝和甜瓜,内心无比充盈。虽然换水果了,但是瓜不能少。

晚课姐姐也是全程在队伍里坚持到底了,下了课姐姐大喊“饿”,我们就在旅馆一楼的饭馆点了饺子、素鸡、烤麸、煎蛋,味道和小时候妈妈做的一样一样的。老板很自豪的说所有食材是他从上海带过来的,他说这个寺庙不收钱做了大功德,很多住在他家旅馆的人都出现了奇迹,有个孩子是精神病,在这变成正常人了;有个医院开不好刀的,在这好了……他说太神奇了,他女婿在这装修的大佛寺,他们从上海过来帮忙。老板娘身体不好,在这念好了。他说病好的前提是:心里有佛。

今日收获:念念利他,同登彼岸。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

6月7日来大佛寺第6天,佛七第5天。今天听《阿弥陀赞》听到一句很有感触:人一旦没有颠倒梦想时,阿弥陀佛就来接你去西方极乐世界。想想人的负面情绪就是求不得而生发的烦恼,一旦按照佛说的放下,对外界无求了,就不会颠倒梦想了,岂不是当下就是极乐世界吗?

今天大师开示讲了不生不灭,既不要执着于娑婆世界,也不执着于极乐世界,中正的过好每个当下,人没有生也就没有死。

今天一位师兄告诉我,每个人的本命佛托着莲花将我们从天上送下来体验这世界,我们自己不贪嗔痴,不让别人生烦恼心,莲花就被水滋养,往生时本命佛还来接你乘坐莲花去极乐世界。如果违背,莲花就枯萎,往生时就去不了极乐世界了。我听完无比感恩我的本命佛大势至菩萨,就像看到母亲一样欢喜,踏实。

今天和姐姐,雪,京京一起去洗了贡果,然后做大回向时姐姐突然能和菩萨对话了,她把自己交给菩萨,说出自己的愿望。释迦牟尼佛,观世音菩萨,地藏王菩萨,药师佛听到姐姐的呼唤,看到姐姐的泪水,告诉姐姐他们会救她,大势至菩萨说要考虑一下。姐姐虔诚的叩拜,法会尾声时,姐姐看到大势至菩萨的衣服变成了紫色,泛着光,大势至菩萨说:好的,会救姐姐的。回来姐姐就顿悟了,心里的负面情绪转化为忏悔了,发愿要给堕胎婴灵立个长期排位,用爱让那孩子去往西方极乐世界。随喜姐姐见证了佛功德。

下午课前我们去写了大排位,上课转佛时,我们泪流满面,我们知道堕胎婴灵终于接到西方三圣的接引,乘坐莲花去往极乐世界了,还好我们醒悟了。下午课是普佛,普佛的前提是写了排位,为排位上的英灵专门皈命回向,我们又一次感受到了佛的功德。

晚课轩轩姐姐来了,吃瓜群众多了一枚,兄弟姐妹变成同修太殊胜了。

晚上佛学交流,法师分享如下:

1.佛号念诵方法:唱佛号和呼吸同步就可证得三昧。或用耳听,用心念就圆满。

或者心气一法:行住坐卧都要念+专念(每天半小时)。

2.以戒为师,皈依三宝后,以法为本,不要以某位师父为准。

3.修忍辱,要放下执念,老实念佛,入得宝刹不要空手而归。

4.对他人发利他心,对自己的执念发出离心。

今日收获:无常常在,你看轻就轻,你看重就重。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

6月8日来大佛寺第7天,佛七第6天。今天师父开示讲的《智者大师净土十疑论》第三疑。一切诸佛及净土都是平等的,由于众生根器钝,内心混浊杂乱,如果不专心放在一件事上,三昧是很难修成。专心念阿弥陀佛,就是修一相三昧(止息杂念,平心静神的修炼)。由于专心到了极点,所以能够往生极乐世界。求一尊佛的功德,和求一切佛的功德是一样的,因为佛性相通之故。因此,念阿弥陀佛也就等于念一切佛。求生极乐世界,就等于求生一切净土。月亮映照在一切水中,虽然月亮的影像很多,但是月亮只是天上的那一个。

印度佛教是修自己,传到中国为了管道传播和儒家,道家结合后,变成能普渡众生的大乘佛教。

上午课姐姐早早召唤我们去,我们每天供斋,斋单会放在佛前加持,法会还给斋主上香的机会,每次上香走进佛都无比殊胜。

姐姐今天没带护膝,跪起来就有些累了,刚好碰见负责回访我们的义工。她告诉姐姐,一不舒服就皈命,在家好好念佛,相信佛力加持姐姐,佛七一定会圆满的。

晚饭后吃瓜群众碰见了范松松,她自己起的名字,本意希望自己轻松,她腰腿无力,走不了路,说不清楚话,父母也没有时间陪伴她。她得过抑郁症,想过自杀,但因为参加了寂静法师的养生营,师父又让她来大佛寺。她独自来到大佛寺打佛七,计划呆到秋天。她每天自己在佛堂里拄着拐棍练习走路,从一根柱子到另一根中间不知道要摔倒多少次。我很诧异她能一个人来到这里。她告诉我们她独自去澳洲留学,独自参加养生营,也找过很多地方治病,孤独的求医路不知有多艰辛,最终经寂静法师指引,她来到这里,她在这里进步得最快,她感受到佛法的力量了,面对生活的不幸她决定笑对。姐姐让她加入我们的吃瓜群,哥哥背她去河边看看风景,我们习以为常的风景她看得好开心,我们也无比欢喜。心里默默对她,对姐姐说:加油!!!

今日收获:一念忏悔心,停止颠倒梦想,修得三昧,得度净土。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

6月9日,来大佛寺第8天,佛七第7天。今日师父开示:人的嗔恨心一起,哪怕是一个蚊子让你生的嗔恨心都会堕入地狱3天。所以心清净了就不会总要求别人,才能让人轻松。

今天送圣,姐姐一早就发烧了,有业力障碍,我们都坚信姐姐可以的,果然姐姐全程坚持参加了送圣,送完出了一身汗就好了。刚来时,负责回访姐姐的义工菩萨说过:呕吐,拉肚子等方式都是拔业障的表现,拔完就好了。姐姐把业障拔完精神好了,烧也退了,我们回娑婆世界喽!

大佛寺带着信众去放生,我们要回到娑婆世界中去了,路上有一段雨超级大,能见度只有10米,路旁还有很多树枝被吹断飞到高速上,我们立刻打开录的圣意法师的佛歌,嘴里念诵阿弥陀佛,不一会天就晴了。感恩师父和菩萨护佑。

姐姐在佛力加持下挑战了不可能,然后回医院去“充电”了,只为下一次回到大佛寺,回到菩萨身边。

圣意师父知道姐姐的病情后要为姐姐捐骨髓,我们感受到法师的慈悲,我们被浓浓的爱包围着。

图片发自简书App

大佛寺,人间真道场!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容