格局决定人生际遇

01

早上下夜班的时候收到同事丹发来的短信,信息的内容是需要我帮忙更改一个错误的单子,然后重新打印出来,本来小事一桩,帮忙无可非议,这年头谁还没个需要帮忙的事情呢,但是让我吃了苍蝇般恶心的事情是后来的短信,大意就是她前几天发现我工作上的一个小疏忽,及时帮我纠正了,也没告诉我,也不用感谢她了,今天这个事情帮她了,就算是扯平了的意思。看完短信我也没有说什么,默默地把事情处理好了之后就下班了,但是在心理对她的认识又多了一分,觉得应该离这个人保持一点距离。

助人为乐,相互帮忙的中华民族的美德,在你眼里就成了明码标价的等价交换的筹码。人情何时开始变得如此冷漠了?

人的一生短暂,不要把宝贵的时间和精力,浪费在争执毫无意义的事情之上。做好自己的事情,做好自己。

02

第二天晚班,觉得太困了便想喝点咖啡提神,但是在柜子里怎么都找不着自己的咖啡,后来整理办公室的时候发现丹的口杯放在张医生的办公桌上,上面还有未曾清洗的咖啡渍。心理顿时明白了我的咖啡不翼而飞的原因了。我也没说什么了,默默地给自己泡了一杯茶度过了一个夜班。

早上张医生以来上班就问没洗的杯子是谁的,快点拿走了,丹顿时就明白了赶紧去拿自己的杯子,回来和我说,甲甲你的咖啡真的很不错,我昨天太累了,看到你的咖啡在就泡了喝了,反正你还有很多。

事后小妹和我说:姐姐 真不知道谁给了她如此的理直气壮的心安理得?

遇上这种人,其实不必去揭穿他,如果不能从他的世界消失的话,那么远离她,别让他咬到自己,就是对自己最好的保护。

03

更加让人气愤的是她居然依仗自己资格老,欺负新来的实习小妹,明明自己工作对患者的饮食宣教不正确,当护士长查房时指出,她却把责任推到前一天上班的小缀身上,说她前一天的宣教没正确指导,明明饮食指导是每天都要做的基本工作,又不是一劳永逸的事情。护理工作哪有大事,都是繁琐的小事好吧。当时大家都没有出声,但是真的在心里无比的反感他的这种行为,感觉跟她合作真的是很艰辛的一件事情,虽然是整体护理,虽然是责任制,可是护理工作环环相扣,班班相接。最不可缺的就是团结协作。

不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他。这个必须明白,宁愿被狗咬一口,不能反咬狗一口

时间越久大家便对她越来越了解,于是慢慢地疏远了她,有时候午休的时候大家偶尔也会聊下家里长短,然后总是能听到她大倒苦水,什么公婆对她不尊敬,老公也待她不好,家里家外事情没少干,就是没得到一点回报等等等等。大家都默地保持沉默。

04

其实可怜之人必有可恨之处。

人间百态,各种各样之人都有,我们不能改变别人的人生,但是我们可以改变自己的人生,做一个格局大的大气之人,遇事糊涂一些,不刻意追求付出必有回报,世事看淡写,这个世上,除了生死其他都是小事。哪有那么多的悲伤仇恨,也不必凡事追求真理,很多人根本就没有意识到自己错误的所在,也没有见识到证明他错误的事实。所以也没必要去和他们论辩对错。

远离朋友圈里的垃圾人,人生最好的境界——别与垃圾人一般见识!

推荐阅读更多精彩内容

  • 永远不要为谁改变, 没有人值得你委曲求全, 活在这个世上, 有多少人喜欢你, 就有多少人厌恶你, 即使被人讨厌,也...
    我是瞎子别打我阅读 896评论 7 59
  • 永远不要为谁改变, 没有人值得你委曲求全, 活在这个世上, 有多少人喜欢你, 就有多少人厌恶你, 即使被人讨厌,也...
    汐沫兮阅读 756评论 1 68
  • 一同事用难听的的话大肆的辱骂我,我当时起的不得了,只不过介于在领导办公室旁边不好发作,冷静几分钟以后,我...
    再简单不过了阅读 225评论 4 8
  • 有人的地方,就有是非; 人多的地方,就会嘴杂; 不做没必要的解释, 不做无意义的改变。 人活在世上,会遇到很多人,...
    汐沫兮阅读 2,364评论 9 160
  • 我相信,这个世上没有过不去的坎,没有熬不过的难,总有一天,会得到满意的答案! 做人,不要去怪任何人,好的人给我快乐...
    小不点_435c阅读 357评论 0 36