那些嫁给男人们的女孩子,最后都怎么样了?

虽然很不愿意承认,但不得不正视的现实是,过了2018年,我就是个3字开头的女人了。

滑动朋友圈,看得见,5年前,我还25岁的时候,在厦门鼓浪屿发过一个状态,是无病呻吟着30岁之后的命运,但那时的我不经意间,用了一个词“消耗”。

是无意识的,但冥冥之中,也许就是在潜意识里,我不敢面对的是想要有所改变的我自己。听起来很绕,但当时还是女孩子的我,要面对的是和周围的女孩子一样的问题,不单单是因为自己的弱小,也不是刚毕业的迷茫,其实最主要的是你总觉得自己是有退路的。

所有的事情,只做到半分好,工作上也只投入两三分。遇到挫折的时候,百般找退路,而不是千方百计地找办法。

那时候,我曾轻狂地以为自己是有可以挥霍的资本的。毕业的时候,父母就用我的名字,全款在老家买了一套大房子,大概是觉得,将来吃不上饭了,总还有一套房子作保障。我也理所应当的,工作上遇到困难的时候,自以为是的选择逃避。

我的朋友曼曼也是,很年轻地时候,就放弃了自己的工作,理由竟然是男友不支持。她男友并不是富二代、还是那种村子里出来的,但就是这样,农耕文化下对于中国女人的设想却一脉相承,不要抛头露面,还是在家做做家务就好。

所以,她偷了懒,存了侥幸,把资源、时间都给了他,然后自我安慰,女人嘛,不用那么拼。

不光是男友不支持,那时候,公司的领导也会因为性别,约定俗成的认为你马上结婚、生孩子,只不过和周围人一样干着一份打发时间的工作而已。

就连面对的客户,都觉得年轻漂亮的女孩子是不足以信任的。

而那时候的我们,特别不争气,居然一一都给默认了,并凭着自己的努力,打算将它们变成现实。

年轻的曼曼捡起一个离自己最近的日子,是那种不需要努力争取近在咫尺的日子。

年轻的我,随意挥霍着青春,自以为有恃无恐。

直到多年后,我们才猛然发觉,自以为容易的日子里,包裹的是无数艰险。

曼曼花了最多时间给到的他,时间久了才发现,不单单是家庭背景不一样,三观不一样,对未来生活的构想不一样,甚至是父母对两人生活的期盼也不一样。年轻气盛的她想要把所有的不一样磨合成一样。

为此,她用了五年的时间来证明自己的失败。

而25岁的时候,我的博客单篇点击率已经18余万了。那时候,刚刚一个人游历完大西北,我想将来可以当一个旅行类的自媒体写手,有网站雇佣自己,可以写专栏。但只是想想而已,我没有敢。

26岁的时候,凭着业余时间,我刚写了4000字,就签约了起点中文网。但需要每天按时更新最少5000字,怕苦,我没有坚持。

同期一起签约的,按着这些年的版税收入,少说也月入5万了。


在这五年里,曼曼陪伴的男人从两手空空,到创办的两家企业小有规模。而她似乎还站在原点,捕风追影,却一事无成。


直到他给父母买了车、买了房子,给她提了好多要求,她才清醒,在这场本该势均力敌的游戏中,是她,过早的放弃了自己。

这一路,我看到身边的女孩子,本来可以继续向前,却过早的放弃了本该更好的生活,碍于流俗,也许自己都还没想好未来要过的生活,就嫁了人,生了孩子。婚前有车有房的,男人不花心,就算是好日子。他们都说孩子是个照妖镜啊,随着两个人有了孩子,各种问题就开始层出不穷,身边很多女生在苦苦坚持的,都将感情寄托给了孩子。

一个女孩子要经历多少历练,才能被叫作一个女人。

怕只是,当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

如果,时光倒退五年,我二十五岁的时候,就有心力,有能量改变的话,是不是现在一切都不一样。但是,没有如果,好在,我最常说的一句话,未来还有期盼。

我希望你们也是不晚的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 情绪可以分为两面,一面是好的,一面是坏的,好情绪大致有爱、快乐、幸福、愉快等;坏情绪则是沮丧、焦虑、恐惧、愤怒等。...
    简孟龙阅读 188评论 0 0
  • 嘀嗒——嘀嗒,给焦躁忙碌的灵魂给予一处静雅的空间,给迷茫的人一个方向,给喧嚣的内心腾出一方宁静的栖息之地。 努力的...
    古杨芯卓阅读 122评论 0 1
  • 我们的一生是一个特别特别简单的故事! 我乘着飞船在宇宙中飞行,今天在这颗星球看看,明天在那颗星球住住,飞船上载的珍...
    青年说世界阅读 85评论 0 1
  • 再遇见光棍节我依然是一个人晚上公司组织聚餐和同事聊天一个结了婚的同事说剁手了给儿子买了盒奶粉突然觉得生活就这么回事...
    Show钠阅读 95评论 0 0