不老城【实习带来的迷茫】

图片发自简书App
我在心里留座城,在那里我永远是长不大的孩子

进入人生的第21个年头,之前的种种都变得模糊,仿佛能记住的东西就那么多,以后的记忆会把之前的都挤出去,最后只剩下印象最深刻的几个片段。

小时候的我不喜欢午睡,是个磨人的小妖精

睡午觉真的是太痛苦的事,每次中午妈妈抱着我睡觉,我都会等妈妈睡着了偷偷跑出去,去做自己认为“有趣”的事情,经常会故意碰倒东西搞得砰砰响,搞得家人的午觉也没法睡,然后妈妈醒了我又被拎回去。那时候什么都不懂,想想还真是让人头疼呢。

小时候的我喜欢吃甜食,来者不拒

喝粥要加糖,吃米饭也要泡水然后加糖,各种小零食妈妈从不让我吃,开心的就是有亲戚来做客了,会带我买一堆零食,我就各种糖都来上一个,心里美滋滋。

小时候的我是个电视通,所有动画片没有我不知道的

看电视到了出神入化的境界,哪部动画片在哪天哪个频道什么时间播出,我都了然于胸,甚至还记了动画片的笔记。记得当时虹猫蓝兔七侠传大火,就记了他们每个人物的名字,别称,剑的名字,家长,以及剑的形状。还偷偷藏起遥控器,谁都不能阻止我看动画片。

小时候的我有很多烦恼,现在想想这些烦恼竟然都很可爱

偷偷用了妈妈的化妆品很怕被发现、隔壁的谁谁谁又不跟我玩了、什么时候才能不写作业呢、为什么小孩儿只能挨骂、以后我要做什么好呢,是当科学家还是画家呢?音乐家也不错。

小时候一切都是未知,充满无限可能,来了灵感还能作诗,觉得自己是个诗人。

渐渐我长大了,被时间推着裹着前行

现在的我没那么可爱了,也吟不出诗了

对比高中的时候,自己没再那么努力的学过什么,也说不出当时那种豪气干云的话来了。每天被琐事围绕着,想法变得狭隘又现实,再也做不出原来“历遍五岳我为峰”的诗了。

开始实习了,很多东西和小时候想象的不太一样

四川又地震了,九寨沟是旅游景点啊,第一反应是游客们不要有事,但证券从业者的第一反应是股票会涨,帐篷啊、医疗啊。我在想我有一天会不会变成这样,我很害怕,因为每天的工作内容就是朝九晚五加班看别人脸色,我曾经的远方呢,曾经的豪情壮志,“少年中国与天不老,中国少年与国无疆。”现在都没有脸再喊出来了。

我希望我的心里有一座城,在那里我永远是孩子

像孩子一样天真,像孩子一样充满希望,像孩子一样天不怕地不怕,像孩子一样追求自己喜欢的东西,一切都是空白,一切都由我自己来谱写。

我还有时间任性,还有精力执着,这一辈子,都做自己想做的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,826评论 2 22
  • Rocky天性喜欢乐园游、海岛游、山水游、探险游。我们带着他去过新加坡的环球乐园、东南亚的海岛和Club...
    湘水茉莉阅读 159评论 3 3
  • 七七和她的几何友谊 三角形 在七七刚刚六年级的时候,并不是什么喜欢讲话的人,完全符合一直以来在大人眼中的形象,而不...
    彻雨依铃阅读 237评论 1 1
  • 1.做人,就是做品牌。 1.1富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。 1.2眼里众生平等,不住相布施,其福德不可思量...
    晋文笔记阅读 194评论 0 1