第43天总结

291976-陈国艳《2017-03-26》

【连续第43天总结】

A、目标完成情况

1、背诵6A100字完成150%

2、听录音完成0

3、抄写概念两遍完成0

B、具体情况总结

1、关于学习

这一个周是个挑战的阶段,现在科里没人,不但上班时间长--16h,而且班次多,几乎天天上班,这样还不算,相同的时间内,劳动强度是以前的三倍,是其他临床科室五六倍,其辛苦是不言而喻的,但是还是不想耽误交总结。

这种情况下,我是这么做的:第一,先给自己送上一百个鼓励,想一下自己学习的初衷,俗话说,不忘初心,方得始终嘛,不管遇到什么困难,我相信我能坚持,一定可以挺过去。

第二,在时间有限的情况下,还是听老大的,先背诵人情,每天背一点,龟速总比没有强,这是固化我学习的热情,如果断了,就会放弃,然后就是再也不会再学习了。最近背诵坚持的不错。

关于每天目标的设定:

我觉得自己定的目标太过死板,没有弹性,这不利于任务的完成,因为纵向目标细分不清楚多长时间能够完成,如果时间紧,完不成目标,则会影响自己的情绪,怀疑自己,甚至会放弃目标。

最近只完成了背诵,连抄写概念都没有时间,因为根本坐不下来,都是在小跑中度过的。背诵显然比刚开始有进步,一百字打底,觉得不是困难了,背着背着,对所背内容也有所理解了。

这就是熟能生巧吧。

2、关于博物馆

不是太懂,我觉得自己肯定想不到,可能是修炼不到,未达到那个层次,是不会理解的。对于这个难题,现在就是从单爆执行做起,反复听录音吧,然后问学长,向同行高手学习。

C、明日目标

1、抄概念一遍

2、背诵6A结束

3、听录音半小时

推荐阅读更多精彩内容