这三项社会必杀技你有吗

图片发自简书App

1

现代社会,是一个竞争的社会。狄更斯曾在《双城记》中写到,“这是一个最好的时代,也是最坏的时代”。没错,对一个有实力,能把握机会的人来说,这就是一个好的时代。对一个没有实力,默默无为的人来说,对社会就有了很多的抱怨。

我们生活在这么一个美好而又残酷的时代。每个人都想成为牛人,都有着自己美好的理想。学习了很多的道理,我们不甘平庸,奋力奔跑,想在社会激烈的竞争中有一席之地。

但在残酷的现实面前,我们常常迷失自我,不知所措,找不到未来的方向。沮丧,失落,一度灰心绝望,最后浑浑噩噩的过着自己的一生。这就是典型的,“懂得了那么多道理,依然过不好这一生”。

2

那我们需要什么技能,才能把自己从迷茫无措中拯救呢?以下三个必杀技我觉得非常的重要,这也是我最近参加坚持星球的活动中学到的,分享给大家。

第一,会演讲。一个会演讲的人,肯定是大家羡慕的对象,因为我们很多人都是肚子里有货,说不出来或是不知道怎么说。我们羡慕那些,站在台上滔滔不绝的人,因为他们能讲敢讲,自信又有魅力。

三国时期,诸葛亮舌战群儒,更是经典的名篇,为了与东吴孙权联盟去攻打曹操,就凭自己的口才,经典的演讲,让东吴谋士都哑口无言。

丹尼尔·韦伯斯特,美国著名的政治家、法学家和律师。也曾说过,“如果有一天神秘莫测的天意将我从这里把我的全部天赋和能力夺走,而只给我留下选择其中一样保留的机会,我将会毫不犹豫的要求将口才留下,如此一来我将能够快速恢复其余”。

第二,会写作。会写文章,把自己的一肚子的东西,表达出来,写出来,都不会太差的。想想我们周围,会写文章的人少之又少,如果能有一二个会写的肯定会被捧上天,可望不可及的高度。

获得诺贝尔文学奖的莫言,因为写作,赢得了自己终身的成就,被人们所尊重。甚至自己老家的房子,都成了旅游的景点,参观的人趋之若鹜。

第三,会分享。把自己学到的东西,更好地传达分享给其他人,这是重要的输出。把知识系统化,专业化分享出去,证明你才掌握了这门知识。

如果只是一味的输入,以为自己对知识理解了,也学会了。但如果不输出的话,这还不能真正成为你的知识。

3

既然认识到了,演讲,写作,分享三个必杀技的重要性,那么怎么才能让自己具备这三项技能呢?

先举个例子,狄摩西尼,古希腊最伟大的政治家、演说家和雄辩家、希腊联军统帅,因口含石子在海边练习演说,为克服口吃,终成演说家而闻名。

所以,你懂的。不用多说,那就是练习,不断地练习,没有捷径。希望我们都能成为自己理想中的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 九月的秋天,是一个丰收的季节,是一个落叶归根的季节。但对于我来说,这是一个新的开始!从现在开始,我不再是小学生了,...
    陌卿歆阅读 76评论 0 2
  • 这张图很不错啊 。大家收藏 1. 额头长痘 原因:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题 改善:早睡早起,多喝水...
    阿_涛阅读 277评论 0 0
  • 装修半年后,突发奇想上街去买空调。 先到苏宁店铺,商家品牌众多,美的,海信这些白电厂家的空调从品牌口碑等都能接受,...
    雁门员外阅读 159评论 0 1
  • 撒哈拉沙漠中有一种土灰色的沙鼠。这种沙鼠体内有一种特别的遗传基因。受其驱使,每当旱季来临,这种沙鼠都要玩命似的囤积...
    凫水阅读 326评论 4 4