快消品行业销售技巧与话术:如何获得客户的信任?

导语:快消品行业销售技巧与话术,是做销售的核心,学会快消品行业销售技巧与话术,以后做任何行业,都将是如鱼得水,简单来说快消品行业销售技巧与话术犹如房子的地基,打造好地基,房子才能更加坚固和耐久。

今天给大家分享一个:如何获取客户的信任。咱们都知道销售最重要的是客户的信任,这就决定客户是否给你下单。(销售都是想通的,希望对着能认真读完,对于安利的知识点能举一反三)

昨晚挑了一位网友的问题,觉得这个问题会对大家有帮助和启发,今天分享给大家。问题:公司主代理海----南新楼 --盘,分部海南各个区域新楼--盘;不知道如何取得客户的信任,希望我给个建议。

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

我给了3条件建议,希望对其他的职场朋友有启发和帮助:

1、 首先挖掘客户需求

确定客户买--房需求的关键词:档次、地段、价格、户型、面积?有无特殊要求?临海,山区还是城--区?确定后找几个合适的楼盘重点推荐。前期拿到客户资料,开始定期给客户海南房地产简报、销售情况、海南地产市场的价格趋势等行业资料,利用专业知识尽量搞熟客情关系,非常重要的一点是,先跟客户讲明白,咱们中介的收费跟客户没关系,只跟开发商有关系。

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

2、 准备好楼盘故事和销售话术

卖房子也是先要卖故事,提前准备好楼盘的故事,我们要精确提练销售话术,自己做20个提问。根据经验,客户提问一般会集中在20个问题以内,你就集中精力锤炼好这20个问题的回复,今后实战发现不妥之处继续锤炼,这样做的好处是给客户买房提供更专业的建议,增强客户粘性和信任度。销售的核心就是用专业知识赚钱,专业不是写在脸上的,而是在言行举止中无形体现出来的;

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

3、利用专业地产风水知识打动客户

有很多的职场朋友说拜访客户没有什么好说的,出了专业知识不牢固,我只能说你没有做好准备见客户的。 若能熟知并熟练运用一些风水知识的话,他就觉得你非常专业,指一指楼盘的硬伤,这以后你就成了客户的拐棍,说高一点就是顾问,客户再也离不开你了。我们将大量风水知识运用到海--南各楼盘讲解中,客户还能离开你吗?呵呵,现在你就是他们的购房专家啊!因为他们挑楼盘可以抛弃你,那么挑户型呢?挑朝向呢?肯定选你这个专家了。

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监,今天分享的快消品行业销售技巧与话术,你掌握了吗?

如果想免费学习更多有关快消品行业销售技巧与话术或其他行业的绝招,可以在下方留言或直接加我跟几位老板创建的销售交流群,472050017验证码:A128.完全免费交流,咱们一起加油。

推荐阅读更多精彩内容