白天休息晚间画:初学画第18天

美院校区(网图)

20170718第十八天。

按照画室安排,这天周二,白天是休息时间,晚上仍要上课。

女儿和同伴们补了半天觉后,便起床到富阳城区转一转。发给我的地理位置是银泰百货富阳店。这里好像是富阳城区最繁华的地方。她们转玩了些什么,不知。

发给我的一张消费单,显示的是她和同伴在一家餐厅的饮食消费。这是个连锁店,各地都有,是女儿最喜欢去的地方。说实话,这里面的一些食品,我并喜欢;可女儿特喜欢。

到傍晚,我询问她是否返回校区。她回复我,已回,正在抖衣服。“抖衣服”?我不解。

女儿进而解释。原来,她把衣服放在洗衣机里洗时,未掏出口袋里装的餐巾纸;经过洗衣机的清洗,将餐巾纸搅碎,成碎屑状了。碎屑大多附在衣服上,不抖落不下来。你看,女儿还是缺少生活经验,不记得洗衣服前要掏一下口袋,将里面的物品拿出。

这或许也是一件好事,让女儿增长了生活经验。生活经验就是在生活经历中慢慢积累的!

晚间6点20分进教室,开始晚间练习。

夜深,我已入睡,隐约间听到有手机微信消息。我知道,那是女儿发来的画作!

画作1
画作2

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.你可以看不惯别人的做法,但是不要随随便便给人下定论 2.你可以对别人侮辱性的话语或词语进行反击,但不要骂...
    你最傻阅读 122评论 0 0
  • 关于婚姻有一个说法:不被老人祝福的婚姻,不容易获得幸福。 原因很简单而贴切,只要是夫妻,难免磕磕碰碰有些矛盾,若一...
    邢大侠阅读 188评论 0 0
  • 目录 在太和山的日子,很平淡,平淡到偶尔有那么一丝波澜,也迅速的被日复一日的天光掩埋过去。 而我曾一致以为,这种平...
    冷清持阅读 1,010评论 4 7
  • 如果你想造一艘船,不是指挥他们干这个干那个,而是让他们发自内心的向往那浩瀚的海洋。
    程本超阅读 53评论 0 1