2018互联网平台贝店必火!

96
大喜阿
2018.08.02 22:32 字数 836

2017年,中国的网民渗透率将达50%,即近一半的中国人使用互联网上网

互联网已经成为中国人生活和工作形影不离的工具。未来两三年内,移动互联网将继续渗透到我们的生活和工作,将在诸多方面改变和改善我们的生活和工作形态,产生更多的商业机会。

未来中国互联网的发展呈现十大发展趋势:

趋势1:

中国互联网用户普及率将过半,中国互联网网民数稳居世界第一

中国互联网虽然起步较晚,但是经过几十年的高速发展,在国民经济和政府体制改革的大环境中,中国互联网产业已经成为世界上“两个半互联网市场”的重要组成部分,显露出巨大的发展潜力,将成为最大的互联网用户群体。截至2016年12月份,中国网民规模达7.31亿,全年共计新增网民4299万人,增长率为6.2%。互联网普及率53.2%,同比提升了2.9个百分点,超过全球平均水平3.1个百分点,超过亚洲平均水平7.6个百分点。中国网民规模已经相当于欧洲人口总量。在中国网民群体中,农村网民占比27.4%,规模达2.01亿,全年增加526万人

趋势2:

互联网向移动端迁移,得移动互联网得天下

在PC上,主要的营销投放主要是三大类,1.展示类广告2.搜索类广告3.渠道类广告

趋势3:

全球传统媒体严重衰退,中国网络广告收入超越电视广告已成为不可逆转的趋势

中国网络广告的大幅领先,得益于移动互联网时代传播渠道的百花齐放,网络广告已毫无疑问的成为国内最主流的广告形式。

趋势4:

网络广告将是效果广告的天下,以大数据精准广告将成为网络广告的重要发展驱动力

2018年数字营销会更加注重线上与线下渠道的整合,使得网络与实体经济不再完全脱节,这一背景下,线下渠道的掌握,对于营销效果起着决定性的作用。

趋势5:

互联网消费金融市场正在崛起,大型平台类互联网企业将驱动市场快速发展

中国互联网消费金融整体交易规模可增长至8933.3亿元,环比增幅保持在146.44%高位。与此同时,由于由于中国消费信贷市场规模仍在持续增长,互联网消费金融渗透率仍然较低,未来互联网消费金融发展空间仍然较大。

趋势6:

互联网正在大力往健康领域渗透,掀起互联网健康浪潮

想要了解更多信息,请添加1030160634

日记本
Web note ad 1