'累'的时候, 怎么办?如何充电?

人为什么会累? 因为没有能量!一种是身体上的累,一种是精神上的累!身体上的累往往是由于精神上受影响或是长期耗费体力导致!方法一,强身健体, 注意饮食!方法二, 做一些自个喜欢并善长的事情!当然还有其他方法

累的时候往往很多有意义的事情感觉做不下去,有心无力!然后就是去拖延!

那怎么办呢? 刚刚我感觉没精力去看会儿书,勉强自己去看,也看不进去!那就做我感觉好的事情吧! 朗读了几段英文,感觉能量回来了,一种满足感油然而生!

咋们看电视,看到哪些好演员,演的好演的精彩,那是因为他们专注于演戏, 喜欢演戏的感觉!没有什么干扰,入戏!因为专注,所以有能量!

所以每天做一件让感觉好,又专注的事情,可以提升能量!

反过来讲,累就是指注意力被其他东西分散了, 这些东西不见得有意义!甚至不好!让精力回归于一点,是相当有能量的

比如说, 你见到一个人,你觉得他或她气场很强大,有底气,有安全感,那是因为他们每天都会重复做同一件事,比如健身,跑步比如画画,比如歌唱,比如阅读!换句话说就是指让他们充满能量,自信的东西!

如果哪天没有能量了,说明受到什么影响这些事情没去做,也就是一种累的状态!

所以,选择一件感觉最好,有意义的事情去做能量就回来了!比如我现在做的事情…写作, 虽然不是感觉最好,但有意义,因此现在是有能量在我身上穿梭流淌!

推荐阅读更多精彩内容