详细讲解老年人患痛风的病因

痛风是一种发生于各年龄阶段的风湿病,痛风发病时给患者带来很大的痛苦。了解痛风的病因对痛风的治疗和预防很有帮助,那么导致老年人引发痛风的病因有哪些?下面是相关专家做出的详细解答。

原发性老年人痛风的病因有原因未明的分子缺陷,尿酸排泄减少(肾清除率降低),占原发性80%~90%。尿酸生成过多,占原发性10%~20%。酶及代谢缺陷,占原发性1%。南宁西京中医医院价格贵吗包括磷酸核糖焦磷酸合成酶亢进症,次黄嘌呤-鸟嘌呤磷酸核糖转移酶部分缺乏症和腺嘌呤磷酸核糖转移酶缺乏症。


继发性老年人痛风的病因有尿酸生成过多,包括酶及代谢缺陷,细胞过量破坏,细胞增殖和外因性几个方面。南宁西京医院尿酸排泄减少也是继发性老年人痛风的病因,主要包括肾清除减少和细胞外液量减少,肾清除减少有肾衰竭,药物、酮症酸中毒,乳酸中毒、毒素。细胞外液量减少有脱水,尿崩症。


以上就是对痛风的病因介绍,相信大家应该对痛风有了一定的了解。如果想了解更多痛风方面的知识,请咨询在线专家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.基本介绍 痛风(gout),是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄...
    熊熊熊孩子阅读 380评论 0 2
  • 趣味复习周之生化篇 本文由中医仲景协会整理,如需要原文件请联系QQ1769090563 蛋白质的结构及功能 第一节...
    陶墨阅读 2,784评论 1 6
  • 氨基酸是蛋白质的基本结构单位,参与合成蛋白质的氨基酸有20种,可作为原料在核糖体工厂通过肽键连接形成多肽链,都有密...
    官敏慧阅读 603评论 0 3
  • 早上上班前 又打开了诗集 阅读了几篇 经过一棵树 身后传来一声 喜鹊的叫声
    一切皆忘阅读 18评论 0 0
  • (稻盛哲学学习会)打卡第114天 姓名:王建凤 部门:杭州安简 组别:努力三组 一、诵读诵读《京瓷哲学》第一章“度...
    又昂阅读 34评论 0 0