你会不会忘了我

1.

窗外烈日当照,屋内鄙人汗流浃背,家庭微信群内信息纷飞,一派热闹。

妹妹这几天回家了,平时只有妈妈和小侄的家里明显热闹起来了,这从妹妹这几天不停发的微信视频里面就能看出来。

说实话,我虽然没有回家,但是依然满心欢喜,因为终于有子女回家陪妈妈了,尽管不是我,但是只要能让妈妈开心,是谁都无妨!感恩有哥哥和妹妹孝顺父母,总比我一个人强多了。

然而,加班加到晚上,看着群里一直没人问起我,难免伤怀。

从小,不知是我的错觉还是幻觉,我总感觉爸妈不是很喜欢我,更谈不上爱,纵使我用尽全力好好学习,好好表现,好好孝顺他们,也无济于事。冥冥之中,似乎应了古话:怕大的,爱小的,中间夹个受罪的。

长大后,书读的比较多了,慢慢释然,为人子女,大的不说,仅养育之恩,就当以赤子之心报答父母。所以,虽身处异乡,不能总是回家探望父母,但是该有的问候和孝顺都会及时送达。如此与父母的关系倒是越处越近了,比小时候好多了。

转折出现在去年过年回家。许久不回家,妹妹长大很多,父母看着我们几个子女也满是高兴。大家都围着家里的开心果小侄转。但是,有一天,我和妈妈由于一些原因大吵一架,也不算吵吧,主要是争辩几句。但是火大的妈妈就对我说出一些很刺耳的话,比如说我大老远回家一趟就是为了欺负她。

妈妈的话,让我好难过。我突然意识到随着孩子们的长大成人,父母好像也会变化,说话变得不如年轻时精明。相反,子女变得比小时候精明了,恰如我听到妈妈的骂语,已经学会了沉默,不再争辩,也不再述说自己出门在外的遭遇,用职业笑容应付家长里短,因为家外面的地方已经让我疲惫不堪,实在不愿回家几天还和家里搞得气哄哄。

再次出了门,我很少给妈妈打电话了,我知道妈妈的话伤害了我,我也知道我迟早会原谅妈妈,但是我需要时间来抚慰心伤。

妈妈极少主动联系我,偶尔我会怀疑她是不是忘了还有一个女儿在外面工作。这个女儿多么渴望得到她的关怀和爱护。

后来的一天,我知道我心里已经原谅了妈妈,所以我又再次拨通了妈妈的电话。母女之间从来没有什么真正的仇,所以我和妈妈依然谈笑自若。只是每次挂电话的时候,我总有疑惑:妈妈,你会不会忘了我?

2.

最近和男朋友经常吵架,最大的原因无非是异地太久,两人工作太忙,无暇顾及彼此,加之我太没有安全感。

给客户车前马后跑,难免受委屈,找男朋友寻求安慰,没想到换来的是一波大道理,说得我还是选择乖乖睡觉去。

这样就造成了冷战,然而冷战是属于我一个人的,情商低的他根本意识不到冷战的存在,继续摆道理讲事实。讲完见我没反应,那他也没反应了。

没反应久了,我就在想我到底算是单身狗呢还是有男友呢?总之我犯迷糊了。

几天过去了,男友突然问我:你会不会忘了我?

我愕然,想起我想问妈妈的话。仔细想想,我们之所以害怕被别人忘记,唯一的原因就是我们还深深爱着对方!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是那偶然飘过的云朵 缀在我的梦之空 匆匆地一闪而过 我不能挽留什么 沉默装饰着我的懦弱 你是那烟花最绚烂的一朵 ...
    瑾檀yuying阅读 105评论 16 14
  • 今儿,又想说说三人行,必有我师这个主题。 昨天燕姐来邓县,说起了我们正在装修艾灸科这件事。燕姐说她有两个朋友,一个...
    李俊亚阅读 109评论 0 0
  • 4月25号 阴天 好的效果不仅要有好的产品和专业的指导方案,更需要减肥者的全程配合; 一个星期...
    浅仓南1阅读 47评论 0 0
  • 其实最难的往往是反思 感觉最近阅读进入了瓶颈 尽管我都能大体读懂 但还是做错 就是没有抓住作者态度的重点 “以偏概...
    韩静姝阅读 10评论 0 0