甘愿做小三的女人

几年前,为了孩子上学方便,于是在学校附近租住了一套某高档小区的学区房,虽然租金很贵,但为了孩子,也是不惜血本的租了下来。


我的邻居是一位三十多岁的女人,看上去身材很标致,脸蛋很漂亮,烫着卷发,衣着时尚,戴着一付大大的挺耀眼的金耳环,还有让我无法估价的大粗金项链,整天踩着高跟鞋,走起路来"蹬蹬蹬"地很有节奏感,一看就是很有钱的样子。

她有一个儿子,上小学三年级,平时除了接送孩子上下学,就是到小区的快递公司拿包裹,或者逛逛街,大包小包的买一大堆东西。平时很闲的,不用上班,更不用赚钱养家,因为她有一个当大老板的老公,偶尔在小区的麻将室里打打麻将。

这种有钱又闲的幸福生活令多少女人向往不已,当然也包括我自己。

我对她既羡慕又好奇。羡慕的是她有钱有闲,好奇的是嫁的是一个怎么样的老公,一定是才貌双全的好男人。因为我搬过来这么久,只认识她和儿子,却从未见过她老公。

偶尔一次逛超市,"爸爸、爸爸我要买这个汽车,"一位八九岁的小男孩对着一位看上去有五十多岁的老男人说到。我一看,这不是我邻居家的儿子吗,这老男人难道是我那时尚邻居的老公。

偷偷地仔细打量了一下这个老男人,个子不高,长相一般,秃着顶,衣着倒挺讲究的。"难道这么漂亮的女人嫁给他,只是图他的钱吗?"我暗暗想。

住的时间久了,有一次因有事半夜凌晨我才回家,我刚上楼梯,正好碰见那个老男人从邻居家里出来,边匆匆地走,边打电话"你别着急,我今天刚忙完,马上到家"。这是我搬过来,住了一年多,第一次碰到他。心想,这不是刚从家里出来吗?怎么还要回家。

后来熟悉她的邻居告诉我,这个女人是老男人的小三,我没搬来之前,有一次这个女的突然半夜肚子疼起来,她给这个老男人打电话,手机一直忙音,还是邻居们帮她送到医院看病的。

这个老男人,人家有明门正娶的媳妇,两口子很恩爱,他们俩早已有一个女儿,人家很有钱,早就想生个儿子了,可他媳妇在生女儿的时候有过大出血的危险,不敢再生孩子了。

于是,一心想生儿子的老男人就用钱勾搭上了这个女人做小三,儿子便是他们俩的,自从有了儿子后,男人每次都是半夜三更的提着很多东西来看看孩子,给她们娘俩再留些钱,来了呆不几分钟就回他自己的家,这房子也是他给小三租的,一般平时很少见到他。

最近这几个月,我也没有见到这个邻居女人,听别人说,她儿子被那老男人领回家,让他媳妇照顾去了,上学也通过关系转到他家附近的学校,人家媳妇把孩子当亲儿子照顾的挺好,给了我那邻居女人一些钱,作为对她辛苦生养孩子的补偿,允许一周让她见一次孩子。

自从孩子被领走后,这女人与老男人唯一维关系的纽带断了,于是搬离了这里,拿着老男人留给她的钱,又去寻找下一个适合自己胃口的男人。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。