一个人 和 逃离

    坐在列车窗前,耳朵里回响着那些或欢快,或忧伤的旋律,然后抬眼看到迅速映入眼帘又飞快消失的陌生风景,老实讲,很喜欢这种感觉…

     这大概是二十多年做的最果断的决定之一了吧,走在路上突然想出去走走,想去一个陌生的地方看看自己的内心,于是决绝的买票,简单的准备,直到上车的前一分钟,整个人都还是恍惚的…

     我不把这次出走看作是一场旅行,更多的,我觉得这是一场逃离,有些狼狈,有些尴尬,还有一些,伤感…或许自己的内心都还在震惊,为什么短短两个月可以做到这么在乎这一份得失,于是开始放任,于是体无完肤……不想去深究这些过程,可能是因为转折那么多,后悔那么多,留恋那么多,不舍那么多,信任那么多,于是最后喜欢也那么多,不知从何说起……好吧,无从说起就不说了,听听歌,看看风景,读读书,命运给了自己这样一个机会,一定是最好的安排……开始很期待这一次冒险了,希望青海的蓝天白云清风,真的能够洗净这段时间,然后回到熟悉的地方,开始一如既往的发光发热,投入到你的热爱中,小太阳你要加油…

后记:其实突然这样的决绝是一件好事,不给任何留恋的去死心,不也挺好的吗……努力过了,也就不遗憾了,握不住的沙,那就扬了吧…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那些真正支持你创新的、支持你的梦想的,都是家里人吗? 并不尽然。 相反,很多贵人常常是陌生人。 曾经看过的一项调查...
    芈墨晴阅读 931评论 0 2
  • 当前我国的物流公司多以中小型企业为主.运营规模和管理模式尚需完善,存在社会物流需求不大、专业性物流供应经验缺乏等问...
    醉亦逝愁zz阅读 145评论 0 0
  • 有时候脑子里会冲动,我带上两个孩子,出门开始旅行,用十天半个月,还是半年时间走到哪里算哪里!起码旅行,我们在路上…...
    猫说心智教育娜娜老师阅读 70评论 0 0
  • 今天下午第二节,语文课上,我教孩子们学习“你我他”这几个生字。期中在学习“你”字时,我先教孩子们认识这个字,熟读你...
    你是幸运的阅读 191评论 0 1