把夏天装进冰箱

【把夏天装进冰箱】


炎热,不动就是一身汗。哪怕还有一溜风在,也难解这酷暑炎热。

外面像个火炉,室内像个蒸笼,今年的夏天,格外不一般。

西雅走在路上,不止的挥舞着手掌,以此来缓解燥热,但无济于事。她看到有人携带着随身小风扇,吹的那叫爽,很是希望手头也能有一把。

枝头树梢有在摆动,可风就是不凉。吹过来的风还夹杂着滚滚热浪,更加的让人焦灼。

冰棍是热销的商品,如此炙烤下,免不得想嘬上几口。瞬间的爽意袭上心头,恍若进了冰箱。哪怕是拿在手,闻着凉气都觉得凉快。

西雅说多想把夏天装进冰箱,那样就不用如此暴晒,就能凉快的过夏天。

把夏天装进冰箱,好比把冬天装进火房,两个极端的对撞,却只能想象。

夏天还是要的,炎热也是要的。听着懒蝉趴在树头鸣叫,看着闲鸭在池塘划水,还有躲在树荫下的大黄狗,这一切都是夏天才有的特色。

街角的公园没有什么人,石板凳晒得直烫屁股。只有几个闲着没事又无聊的老太太在闲扯,说着叶儿青,说着草儿黄,说着花朵被谁掐,说着坐到天黑就回家……

推荐阅读更多精彩内容

  • 散会后, 就急匆匆的往家赶。 在学校一天,虽然办公室有空调,教室有七十五个“小火炉”,但是在如此寒冷的天气里,根本...
    云淡风轻ghx阅读 282评论 8 16
  • 冬天的夜晚夜幕降临得特别早,下了班走出公司已经天黑了。 寒风依旧猖狂地吹着,紧紧裹住自己的大衣,走...
    微若尘阅读 49评论 0 3
  • 春天的温婉,夏天的激昂,秋天的诗意,冬天的婉然,在我看来,一切都是那么美! 有时抬头看星星,忽隐忽...
    Hello林安迪阅读 401评论 1 14
  • 今年的冬天太冷了,连太阳都偷懒了,早早下班了,只剩下不解人情的风。我真不想出来活动,我只想在被窝里呆。 这个天气实...
    笨笨毛驴阅读 115评论 3 7
  • 阳光透过玻璃窗,照射进屋来。地上映出玻璃窗的影子。 窗外阳光明亮而且耀眼,雪地里被雪盖着白茫茫一片。院子里安静了,...
    然晓阅读 193评论 0 16