诗人都是忧伤的

图片发自简书App

一直认为小宇遗传了我的幼稚天真。常在心头叹息:男孩子怎能如此天真(即傻气)?岁月如梭,隐约有些明白自己其实一直是不懂事幼稚的祖宗。这种人能生出精明强干的后代?

晚上带小宇出门理发,尊从弟媳阿桂老板的意思,适当闭上我呱呱不停的鸟嘴,不知道怎么谈到作家诗人的,下面摘自宇哥语录。

宇:妈妈,其实诗人都有一颗忧伤的心。

我:这是真的呢!作家诗人能捕捉生活细节,怎能不忧伤?

是啊,……斜辉脉脉水幽幽,肠断白频州(小时候读过的诗记不大清了 。诗人应该失恋得厉害亦或是将离开故乡万分不舍肝肠寸断吧。)……千山鸟飞绝,万径人踪灭……(诗人该有多么孤独)枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……(诗人还是孤独的,不然闲得蛋痛写这些凄凉的东西,内心深处孤独无限啊。)

宇:有个年轻的诗人叫什么来着,很年轻因为抑郁早早的就投河自尽了呢……

原来宇哥并不傻,懂的东西还真多,诗人都是孤独忧郁的!感觉真是这样子,不尝尽孤独能写出那么多那么好的诗词文章,世上那一样东西不是来之不易的呢?当然也包括文章!

宇哥,可爱[强],居然知道这么深沉的东西。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道什么时间开始,感觉没有自己的世界了?睁开两眼,满世界都是喧嚣…琐事一堆,纠缠不休…疲于应付,却在应付各...
    silence2016330阅读 174评论 0 0
  • 众所周知,在一个app中我们会用到很多的图标,有的时候这些图标还需要显示不同的颜色,大小等等.所以就有了iconf...
    安然slience阅读 327评论 0 0
  • 松鳞是什么东东? 初次听到“松鳞”,以为是什么神奇的东东。听人介绍才知道是加工过的松树皮。一般会经过腐熟、粉碎(打...
    楠飞阅读 6,088评论 0 1
  • “喂,豪,这周六晚上有时间吧,一起吃个饭,刚好我和老周都去合肥,这次不能再缺席了,”电话那端的大军用命令的语...
    北叶林阅读 117评论 2 1