治牙历险记—恐惧引发的行动延迟

害怕治牙,不仅是害怕疼,

想想躺在冰凉的躺椅上;

头上顶着个刺眼黄色头灯;

一个个金属的尖尖的针头;

电钻那牙钻的声音;

伴随着由于高转数升温的,再由喷水降温不断钻进去钻头,想想就头皮发麻

因为害怕,尽管我的牙由于发炎不断化脓起包,尽管明知道自己应该去看牙医,我甚至开始可以回避有关任何牙的话题,好像不去说,问题就不存在了一样。

不敢和身边人提起,但不去提,化脓并不会因我的忽略而不再,于是潜意识里梦里不断做梦,担心害怕。

这样过了至少两个月。

我不知道,再等下去我还会耽误多久,理智的想一想,我到底还怕什么?

疼?可以打麻药

害怕?实际上不起什么作用啊。

麻烦?再等下去也不能减少麻烦,反而会更难缠啊。

我鼓起勇气下定决心,一定要克服心魔。

女性,身边那么多朋友连生孩子的疼痛都过来了,我这算什么?不去面对永远只会更差,而且越来越会怀疑自己,心理不断自责生活状态越来越差。

终于理智战胜了感性。

我该怎么办?担心自己因为害怕再退缩了,先给自己将一军:打电话给牙科大夫,预约时间。

好,连时间都订好了不能变了吧?

不行,还是害怕担心放弃了。

好,通告身边的人明天去看牙,订好明天送我去,不得有误~

这样,万事俱备只欠东风,为了让自己心理好受一些,忽然特别想有一个特异功能,“略过一段时间,直接面对结果”

好吧,既然我没有这个特异功能,那我可以用未来的自己先回头看下现在的自己。

明天的这个时候,我的牙齿已经治好,不管过程如何,结果已经完美,再也不用自责担心啦,起码我已经面对了。

话说,到了第二天,家人准备好送我去看牙,我心里依然打鼓。

但还是出发了,在换鞋的时候心里想:几个小时之后,我回来了,就面对了,一切都结束了。嗯就这样,出发。

短短十几分钟到了牙社,我深吸一口气进了门,发现神啊,前面怎么有这么多人排队……

好吧静等,开始六神无主,手脚冰凉的听着牙钻声.

一个、两个、三个病人完成治疗,我竟也觉得心平静下来了,或者说对电钻声免疫、麻木了。

这真是好事,

看着一个个病人完成治疗,忽然觉得,看牙治病,就是一个兵来将挡水来土掩的过程、一个个步骤走过就完成一个作品。

太多情绪,只有耽误却没益处。

感谢老天爷的安排,今天这么多人等着,让我有缓冲心情的机会,还有那么多心理斗争的时间。

到我了,我反而长舒一口气,终于到我了~

躺在椅子上张开嘴,一步一步和别人类似的步骤,电钻、针、喷气、上药,一步一步,其实我根本什么都不用做,只要好好躺着,闭着眼等待专业完成她的操作,简单直接,粗暴有效。

躺着的时候,我就在想,面对了也就没什么了,竟然变成了一个个操作,机械无情绪,我怎样也没怎样,耽误两个月,像受了惊的兔子,何必呢?

我来了,躺着,听医嘱,pay,就解决的简单事情,好像给弄的极其复杂,这心理斗争就是讳疾忌医吧……

担心、害怕、后悔、怨恨,在结束的时候都没有意义了,从现在起,现在和将来由我掌控。

推荐阅读更多精彩内容