学习力复盘4

什么是影响圈?我的理解是自己可以控制自己的想法、行动所能影响的层面。比如自己对事物的看法会有不同的行动表现,事情会对自己和其他人有哪些影响。我不喜欢一个同事,这是我的主观想法,那我就不愿意接触她,或许对她没有影响,但是对我的工作有影响了。我要改变我的想法,行动上积极一些,这样就扩大了我的影响圈。这种解释,看来我要重新再看几遍书,解释的很不清楚。

如何扩大我的影响圈?首先做好自己,调整自己的心态。不要太在乎外界的评价,外界的评价我们影响不了,但是我们可以逐渐改善自己,做最好的自己,慢慢也会改变别人对自己的看法,影响别人的行动,我们对他们也产生了影响,扩大了影响圈。

我周围的环境可以操控我的人生吗?答案肯定是否定的。太在乎外界的评价,失去自我,对自我的成长没有任何好处,评价好,我就会活的幸福吗?并不会。评价不好,我就要抑郁吗?没有任何用处,从今天起,首先从珍爱身边的亲人、朋友做起。


学习力复盘:

扫读:这个我太会了,看书不仔细,追求速度。但这不是老师要求的扫读,扫读要记住重点和疑点,在精读时候用心分析理解。

精读:在第一遍的基础上,对重点和疑点做自己的分析理解。

输出倒逼输入:让自己分享交流,反复学习。重复重复再重复。

检验出真知:这个部分就要行动了,看了那么多书,自己还是个脑袋空空的傻子,就是没有行动,看再多书都没用。看看弟妹喜欢看电影,她每次都会写影评,写的非常专业。看过的书就要思考,多去实践。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,麻婆的朋友圈被一件事刷屏。 现实世界总是猝不及防地给人当头一棒,当这个社会不是我们想象中的样子时,又该如何自...
    麻婆电影阅读 32评论 0 0
  • 表姐胃疼,到医院一番检查下来,最后医生给出了一个诊断:更年期综合征焦虑。 朋友总是胃肠不适,到不同的医院几番检查下...
    宜玮L阅读 116评论 2 7
  • 厨房像是一个煤气罐,而厨师的脾气就像是火,你如果火气大,在厨房就易燃易爆炸。 厨房像是一个显微镜,它可以把一切放大...
    钟西贝阅读 630评论 0 51
  • 对于咱们家到底有没有钱花这件事,我深深的记得,那时的自己,是认定妈妈在骗我。 我记得自己对于妈妈所说的一切,是很生...
    Emma燕子阅读 23评论 0 6
  • 夏如信风,再度吻开了一个多情坚贞的白娘子和许仙的故事,喜欢这样的杭州,明媚且诗意。就如刚走过的春天,那么多的花儿约...
    有个远方姑娘叫木子阅读 198评论 2 5