如何让对方舒服地“闭嘴”?

■轮值裁音师|贾耗

今天和大家聊一聊,如何礼貌地结束一场谈话,首先告诉大家一共有五点。

第一点叫做事务性的结束。什么意思呢?

你需要礼貌地告诉别人,我领导找我了,或者是我要开会去了,“亲爱的,我们下次再聊”。

然后我相信所有人都是能理解你的,你也就能够结束这一段对话了。

第二个叫邀约式的结束,是不是特别熟悉?“老弟,我们下次约饭”,说完之后,对方也能够感觉到你很想下次约他和这一次的结束。

第三个叫做祝福式的结尾,什么意思?

你告诉别人,“亲爱的,希望你能够有一个美好的一天,我们下次再见”,“宝宝早点休息,我们下次再聊”,“开开心心的玩,我们下次再继续”。

这样来做一个结尾,你不仅给到了对方一个祝福,同时也把这次的聊天给收了。

第四个就是我们现在的年轻小孩比较喜欢用的表情包式结尾,告诉你我走了,来个骑个扫把飞走了的表情包,当你把这样的表情包发给对方的时候,对方也会很礼貌地回你一个表情包。

那你们之前的聊天就在这样一个愉快、现代而又年轻人化的方式里结束了,你就不用再回了。

第五个,现在很沙雕的一个结尾方式,你可以给对方一下发十几个“哈”过去,让对方也不知道要怎么回,他能够回你的也就是十几个“哈”,你发到3到4个的时候,其实对方已经能够感觉到,你很想把这一段对话结束了。

所以礼貌地结束对话,不仅是给这一次的聊天做一个完美的句号,同时也为下一次聊天起到一个铺垫的作用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外,风和雪 窗内,我和你 相互依偎着坐在篝火旁 留恋着昔日的时光 那时的你我 青青泛滥,蠢蠢欲动
    石雨季阅读 120评论 0 1
  • 酷热里 一颗平常心 纵有热浪裹身 心中仍会吹着一股清凉 心底有不惊 和看淡一切的从容 低调不忘做事认真 顺当那是肯定
    卡斯特罗梁阅读 86评论 0 0
  • 我一直有点抗拒去医院的,所以每次身体不舒服都会拖着,拖到最后再去。因为那里就像是一个充满刺耳的声音,拥挤的人群,脆...
    卡门小姐阅读 140评论 0 4
  • 他挑西瓜的时候总要拍一拍,只是打小见着大人们都是这样挑西瓜,从来没有人告诉他是为什么。 路过水果摊,习惯性地,他还...
    Nesier无恙阅读 393评论 0 51
  • -1- 时间很宝贵,要珍惜每分每秒! 早上原本打算六点多起床,看五、六个小时的书,结果我没做到。也许昨晚睡得太晚的...
    安静地女子阅读 224评论 3 4