老板:不开早会的员工一律罚款100,员工回复让老板懵逼了

开早会,是很多公司都会有的一个规定,很多职场人都不喜欢开早会。因为开早会意味着要早起,很多年轻的职场人都喜欢睡懒觉。一到开早会时间,就拖拖拉拉,经常出现开早会迟到的现象。波波有个朋友的公司也是天天开早会,但每次都有人迟到,老板也很无奈,最后规定迟到的员工每人罚100块钱。迟到三次开除。

图片发自简书App

很多员工听到这消息后,都表示很无语,不就是迟到吗?至于罚那么多钱吗?但第二天,很多员工都按时到公司开早会了。唯有一个老员工没有来,但老板为了自己的威信,就直接罚了老员工100块。并警告老员工,如果在出现两次迟到就直接开除。

图片发自简书App

但老员工回复了一句,“昨晚我值班,不应该罚100块钱”。老板听后直接懵逼了。最后老员工没有被罚钱,员工开会也没有迟到过,但很多员工,工作积极性大为下降,做事效率也低了不少,为此还有好几个员工都辞职了。

图片发自简书App

而员工辞职,不仅是迟到罚款的原因,还有一个原因,竟然是加班没有工资。所以觉得公司的规定很不公平就不干了。但有的职场人认为,迟到罚款做的对,不然天天有员工迟到,员工就成一盘散沙,不好管理。也有职场人认为老板不给员工加班工资,就没必要留下来继续为老板卖命。职场的你如果是这家公司员工,你会留下来上班还是辞职走人。

推荐阅读更多精彩内容