心理科故事篇七:新感觉

    连续5天,加班到凌晨以后,发现晚上安静的时候工作效率特别高,可白天正常上班自己的脑子,时常有飘过云朵的幻影出现,其实存在之一,确实有犯困的瞬间。

      上午在医生办公室4台电脑情况下,7个人抢电脑栏目如常进行着,这次我没有提前占领地盘,发扬谦让风格,愣是晾着把自己当咸鱼晒着,做整理电脑以外的工作,也没让自己闲着,伴随隔壁病房改修工程的敲打钻墙机器声,感觉时间过得好忙碌。

    病房查了一下房,和主管的病人加深聊一下之前的病史及现在用药治疗情况的反馈,写好病历签好医院规定所需的文字资料签名,病人把她之前在其他地方的病历详细资料和就医过程娓娓道来,对她的病情有了更详尽的认识和补充。

    到护士站,整理一下化验单,检查了完善相关病历情况,一上午必须完成的常规工作基本就序。

    回到医生办公室,在机器声的混杂高分贝的声音下,办公室基本没有人发出的声音,因为人若发出声,也未必听得到,大家都默默电脑旁打字。转了一圈,电脑桌前依然没有空位。

    到了中午下班时,我的机会到了,终于空出电脑,还有爱掺和的机器声也没有了,我集中精力用40分钟把一上午的工作量神奇的完成了,20分钟吃了便饭,到休息室躺一会。

    我刚躺下没2分钟,发现爱掺和的机器声又一次神出现,原来已转移到休息室的隔壁房间,砸墙工作的大叔速度啊,也不午休,一上午移动了好几个房间。

      刚在中医心理治疗师课堂里学了抗干扰睡眠技术的方法,应景的可以实践一下:自我先催眠一翻,睡眠是很自然的事,与一切外界干扰无关,先睡心后睡眼,声音越来越远,远到已不存在,任何干扰都无法影响自己正常的睡眠,睡眠本来就是这么自然的发生,发生,发生……

      呼呼,我竟然睡着了,下午醒来,我对自己产生了膜拜,这种恶劣的噪音条件下,我可以安然入睡,发现外界的干扰可以淡化了对自己的影响,多了一份觉察,多了一份平静,少了些外在的镜像回照,生活原本可以这么可爱。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 新海阳、新感觉 (2012-03-25 17:30:58)转载 标签: 杂谈 检查工作已过大半,午饭后来到了海阳凤...
    田园牧歌123阅读 69评论 0 0
  • 时间总是过的很快,每一天都是完美的开始,上一周的早餐因为这个可爱的香肠,生活玩出了新感觉。 去超市本来打算买培根,...
    铭宝儿妈阅读 133评论 0 0
  • 家装主材属于淘宝一个比较小的类目,但是很多的卖家认为这是一个比较难做的类目,因为这个类目的受众比较明确和局限。这张...
  • 愿我们都能打破时间的束缚,自信又有野心,沉稳又疯狂。 现在是凌晨零点二十六分,刚完成今天一天的任务,舍友都...
    油菜花少女阅读 103评论 2 1
  • 一张手绘中国地图,密密麻麻的旅行攻略,加上一个偌大的放大镜,从老爷爷身上无一不体现了一个年轻人心态。图书馆真是个卧...
    wendy楼阅读 82评论 0 0