让心如莲花般绽放——铭慧

人生是一场修行,在修行中不断的修正自我

今年给自己大量的阅读计划(线上和线下)

一直很喜欢加措的字句,今天是我第一次读《一切都是最好的安排》其中一本


图片发自简书App



翻开第一页的序言就深深的吸引了我大声的在安静的房间中专注的朗读了起来。

越往下读越发现每字每句都触动着心灵

加措因为佛缘和内在的智慧进入了色达佛学院拜师修行,找到了自己心灵的归宿和内在的力量

让我回想起前些日子我参观色达佛学院的一幕幕画面,始终让我无法忘记那片红洋和焚香带给我的寂静感


图片发自简书App

读到下面的一段文字让我潸然泪下,文字是这样的:

“人生经不起太多的耽搁

我们常常会想,以后我要怎样怎样,可是等我们假想的以后到来时,一切可能已不是当初的模样。想对之好的人,父母,爱人,朋友,去爱他们吧,因为人生常常是来不及告别就会分离。

至今还清楚记得,当黑色牦牛驮着阿妈走向往生净土之路的时候,我是何等悲伤。想对阿妈好,想更多的爱阿妈,可惜已经来不及了。很多人会不由自主地这样想:等我功成名就的时候,一定好好地爱他们。殊不知,时间从不为人美好的愿望作丝毫停留。当我们所想的“以后”变成“现在”的时候,一切已经时过境迁,物是人非,早已寻不回当初的模样。不要让心中的想法始终停留在“想”的阶段,想对谁好想爱谁,就要勇敢的去表达自己的爱心,让他们和你一样欢喜。

命运无常,人生苦短,一旦耽搁下来,可能连告别的话语都来不及说出,就真的分别了。



这样的一段文字,字字戳中心尖

是啊,我们会经常说等我有时间了,等我功成名就了,等我……以后………等等………

殊不知那个时候一切都已经不再是原来的模样

爱要表达,爱要大声说出来,爱就要在当下,勇敢的去爱一切你想爱的人……


图片发自简书App


让修行和正念点亮我们的心灯,

以爱己之心爱人,

让心如莲花般绽放!

莲花会在冰雪中绽放!


            铭慧修身修心在路上❤️

                      2019.04.04

推荐阅读更多精彩内容

  • 走进小区的时候,或安静,或吵闹;安静的时候,环卫工的扫帚拨起树叶的声音“刷刷”地响,下一秒,风儿把那一团...
    孙浒胡阅读 70评论 0 3
  • 以后啊,对你的女朋友好点 别赶她走,别一声不吭的消失,别跟其他女生太亲密,别理她讨厌的女生,别让她吃醋;要好好宠着...
    净含量cy阅读 12评论 0 1
  • 有多少人总是为了做不完的琐事而烦恼? 有多少人总是为了解不开的郁结而丧气? 有多少人总是为了逃不开的困境而挣扎? ...
    偏偏路过你的生命阅读 22评论 0 0
  • 亭亭玉立满树花, 串串芬芳斗春华。 新燕流连蝶戏舞, ...
    华丽丽宝阅读 12评论 0 2