【读书清单】巴黎的忧郁(二)

01.生活总是充满戏剧性,有的时候是阴天,有的时候是晴天,不用太过于计较过去,现在才是最重要的。

02.美好的时候太短暂,是因为你想要它更长一些,悲伤的时间太长,是因为你放大了负面,真正折算下来,你会发现时间都是一样的。

03.有人喜欢记录,有人喜欢描述,不管是通过哪种方式都是对自己的负责,在表达自己的想法,才是真正来过这里。

04.阴暗光明,不是对立面,而是相生,如果某天你丢失了一块都是不完整的,人生就会有遗憾,所以不用在意表面。

05.爱是一种情绪的表达,不是伤害别人的借口,不要借爱的名义去骚扰不爱你的人,每个人都有自己的私人空间。

06.恨是很多种情况造成的,有的时候仅仅是因为一种小事就会引发后续一大票的反应,很恐怖,所以学会淡定很重要。

07.诚实是一种美德,但是善意的谎言也是需要的,所以不用太内疚,必要的时候还是来个小小的善意吧!

08.有人说过情人眼中出西施,喜欢的时候万般好,不喜欢的时候万般错,当你不喜欢的时候,请记住当时喜欢的样子,不要变的恐怖。

09.创造有可能是因为身边的小事启发的,不要小瞧他人的天马行空,任何人都是美的创造师,仔细观察周边就是有大收获。

10.感觉是一种很奇妙的,文字不能全部描述出来的,但是每个人都拥有这种神奇的能力,好好的感受这个世界,不管是风景还是周边的人。

推荐阅读更多精彩内容