《关键冲突》一书简介

字数 1174阅读 168


一、基本情况

作者: 科里·帕特森  约瑟夫·格雷尼  罗恩·麦克米兰  艾尔·史威茨勒 (同《关键对话》)。

出版社: 机械工业出版社

副标题: 如何把人际关系危机转化为合作共赢

原作名:Crucial Confrontations: Tools for Resolving Broken Promises, Violated Expectations, and Bad Behavior

译者: 毕崇毅

出版年: 2012-5

页数: 249

定价: 45.00元

ISBN: 9787111381310

英文版在亚马逊上有售,可以用名字搜索。

本书有一个网站,上面有资料。网站有主四个菜单

本书原版有个网站

第一次打开网站时,它会要求填一个表格,然后会解锁网站内容。解锁后,会显示出来下面五个链接:

Crucial Accountability Book

Authors' Discussion Questions

Access your own “What Would You Do?” assessment online*

Listen to Audio Lessons from the Authors

Try Listening to One of Our Books

点击它们会得到相应的资料。

网站的主菜单如下:

1 Training Solutions

2 Our Approach

3 Speakers

4 Events

5 Resources

其中1,3,5有子菜单。个人觉得Resources里面的CRUCIAL SKILLS BLOG。这是一个博客,里面的文章是相关知识和各种场景下的技巧,看后可以得到启发。

二、作者序

本书是继《关键对话》(Crucial Conversations:Tools for Talking When Stakes Are High)之后推出的作品。阅读过、听说过或购买过前一本书的读者可能会心生疑窦:“关键对话和关键冲突有何区别?”对此我们非常乐意做出解答:它们都是高风险行为,当事人都会高度情绪化。因此,我们说它们都是关键举动。

而它们的区别在于,关键对话的标志是意见不同。当两人或多人具有不同看法,又不知道如何消除差异时,便会错误地发展到沉默以对或暴力相向的结果,使得思想的自由交流被阻塞。换句话说,如果处理不当,不同意见会导致错误的决定和充满压力的人际关系,最终造成灾难性的后果。

但是,关键冲突与关键对话不同,它的特征是应对失望结果。失望结果包括未实现的承诺、未达到的期望以及各种错误行为。这种冲突包含着责任的体现,通常源自于诸如此类的问题:“你为什么不按规定去做?”通常来说,只有当找到问题解决方案,鼓励双方按照规定行动时这种冲突才会结束。冲突通常都是非常复杂、惹人讨厌且经常令人坐立不安的关于个人表现的问题。

当然,这两本书也有相关之处。本书应用的原则源于《关键对话》,因此书中会不时提到前一部作品中的一些重要观点。当然,本书所有的材料都是全新的,和第一部作品绝无雷同之处。我们坚信,只要你阅读此书并将其中的观点加以实践,下次面对关键冲突时你一定能应对得更加得心应手。

三、目录

引言 何谓关键冲突

第一部分自我分析

关键冲突之前的准备

第1章明确选择

关键冲突的目标和意义

第2章梳理头绪

如何在冲突之前保持理智

第二部分安全应对

关键冲突时如何行动

第3章问题描述

如何准备关键冲突

第4章制造动机

如何帮助对方付诸行动

第5章简化问题

如何更轻松地让对方信守承诺

第6章灵活关注

如何应付对方的转移话题、愤怒咆哮和沉默对抗

第三部分展开行动

关键冲突之后的行为

第7章制订计划

如何让对方做出承诺并付诸行动

第8章综合应用

如何解决超级棘手的复杂问题

第9章实战宝典

如何应对各种问题

附录A关键冲突应对技能自测表

附录B六种影响力诊断问题表

附录C当进展顺利时

附录D阅读小组讨论问题

【根据网络信息整理】