那些最绝望的时候,你都是怎么撑下去的呢?

如果有些东西,命中注定要永远失去,我们接纳就好

如果人生注定要用一次次的失去作为代价

教会我们去成长

我们也全部接纳就好

学会接纳人生中所有的无常


不知道大家有没有这样的时候,在工作中一次次失意,自己在乎的朋友,一个个远离,上有老下有小,当夜深人静,之前所设防的所有堡垒,终于全线崩溃,甚至觉得自己快要撑不下去了

工作中的所有不顺,我们都可以通过努力付出去获得更多认可,去争取更多的公平。

这个世界上,什么都可能存在公平,通过努力都可以有所回报。唯独感情例外,不是我们付出真心,就会收获了真心,我们付出了温暖,同样也会获得相同的温暖。有时候无论我们再努力付出,它就是不会有任何的回报,直到一次次攒够所有的失望以及绝望,我们才肯放手。

有时,当在乎的人离去,我们却依然停留在原地,守候在原地,仍会想念他/她所说过的每一句话,他/她对你所有的体贴,关心。

甚至会在凌晨的时候,准时又习惯性地惊醒,当发现,他/她早已远去,不会再有任何的消息,和只言片语时,就会莫名的失落,此后就再也无法入睡,静静地看着天花板,等待着天亮。

也许会有那些洒脱的人,但凡入心入肺的人,又有几个会挥挥衣袖,不带走一粒尘埃呢?面对离别的时刻,多多少少都会有些伤感的成分在里面,这些也都是正常的反应,都是允许发生的,允许离别后的悲伤,允许怀念,甚至允许眼泪恣意横流,那样才是我们最真实的模样,才是一个人在不同时候都该有的状态。

话又说回来,这些所有消极的情绪都可以允许有,但是只希望是短暂的,暂时的,等我们释放了所有的委屈,所有的悲伤后,太阳还是每天升起,生活也还是一样要继续,工作也需要更加的去努力,现实生活的残酷,始终不允许我们一度颓废下去。

任何人的一生都不会是风平浪静,就像天气一样,既有阳光明媚的时候,同样也会出现乌云密布和雷电交加。而我们的成长,就是在这样一次次逆境中,让自己的内心逐渐变得强大起来。

我们的一生充满了太多的未知,没有任何预告,更不会有彩排,不知道会在什么时间遇见谁,更不知道会和那个人有什么牵连,同样也不知道,会在什么时候走散。

大概我们都会在某个时刻,对某个人付出了真心,尤其是有些执着的人,轻易不会对谁动心,一旦遇到,那就是全部的付出。

也许有些决绝的离别和伤痛,熟悉后的陌路,都是我们所不能承受的结果,甚至远远超出了我们所能承受的范围。可当意外的结果不期而至,正如他/她当初突然闯入我们的生活一样,无论自愿也好,被迫也好,都是我们所必须面对和要接纳的,不是吗?

“情深不寿,慧极必伤”很多时候,我们之所以感觉被伤害,外在的只是一部分原因,大多都是因为我们内心太过在意,看得太重啦!

那些离开我们的人,无论当初因为什么原因离开的,也许挣扎过、犹豫过、不舍过,但至少在他/她离开的那一刻,他/她觉得没有你,自己会生活的更精彩!

人生无常,总会伴随着很多意外和意想不到的结果,如果有些东西是命中注定,需要我们必须承受,那就勇敢一些,迎上去,接纳就好,不论好的还是坏的结果。

所有的经历,我们都不会白白经历,它总要教会我们一些什么,时间也会证明一切和淡化一切。

等某年某月某日回过头来,我们会觉得当初所经历的一切,只不过都是我们人生中的一些小插曲而已,最终那些一直留在我们身边,从未离去的,才是我们最应该去好好珍惜的。

推荐阅读更多精彩内容