听故事学塔罗系列:星币十,我的儿,你何时归家?

  一个人年岁大了,心里总是感觉孤单寂寞。此时的父母,特别希望自己身边有人陪伴。而他们希望陪伴自己的人,恰恰是正当壮年在外打拼的儿女。每个人的人生,总有需要在外打拼的阶段。老了的父母曾经也是外出不归的游子,可是现在老了,他们特别希望自己的孩子可以不要远游。但人生是现实的,没人可以不打拼未来。很多退休的父母,老了无法见到孩子,便开始养猫狗作伴。这也是无奈之法。孩子每年都会给父母不少赚来的钱以尽孝心,可不缺钱的父母,要的是孩子的陪伴。在他们眼中,给他们金山银山,也不如自己的孩子陪自己聊聊天。很多家庭的男主人,抛下父母妻子孩子,一人在外奋斗。他们当然也不是不想念家里面的人,只是他们没有办法回家。这是天下难解的难题,想要打拼事业,就必然要放弃一些东西,这是换取成功必然的牺牲。


  塔罗牌中的星币十,一张与家庭有关的牌。有全家团聚的含义。第一张星币十,一个表情落寞的老人,怀中抱着两只小狗。远处还有一个女人在抱着幼儿。老人身上的衣服绣满葡萄,这代表老人本身并不缺钱,但是老人过得不开心。在老人和女人面前,有十颗星币。这十颗星币在他们的身前,这一点是指从外面进来了一笔数额不小的钱。这老人本身不缺钱,又有别人送来钱,但牌中又偏偏缺少了一个关于儿子的角色。缺了家里的中年男性。所以这张牌是老人在等儿子归来,妻子在等丈夫归来的状态。


  这一家子的人,虽然常收到在外打拼的丈夫儿子寄回来的金钱,可是始终没能等到打拼的人回来团聚。所以这牌里等待的人都是坐在大门外守着的。这种表现也表明了人物心中那种迫切想要见到远游的人归来的心情。想要在远游的人回来的第一时间就看到对方。第二张星币十,远游的男人回来了。但是时间却已经过去了好几年。第一张星币十中的幼儿与狗全都长大了,而此时这个远游的男人才回来,这一晃就等了好几年。


  男人回来的第一时间越过了父亲,与自己的妻子进行交谈。这也显示出丈夫对妻子的一种思念。图的右下角,孩子扯着狗的尾巴,躲在母亲的旁边,这里也显示出,孩子与父亲之间的疏离。毕竟自出生后不久,父亲就一直不在身边,没有陪伴孩子长大,孩子对突然出现的父亲感到陌生才是正常的状态。这张牌中老人也明显有了笑容,在看到儿子归家后,心情也明显的变好了。第二张星币十,偶尔在使用时有被挡在门外不让进门的意思。类似于被人尾随到家门口,追求者追到家门口之类的事,星币十是一张挺常出现的牌。


  四张星币十,左上方都有一个船在海上的图案,有很多水波纹。这些图案包含了出海航行,离家距离远,在远方工作生活之类的意思。第三张星币十,显现了男人的正脸。脸上的表情能看出他对妻子的思念。这张牌中的星币正好将男人夹在中间,这也表明这次男人回来带回了不少钱。第四张星币十,老人起身和男人一起向大门内走,孩子在把玩星币。这里既展现了父子间的交流,又展现了男人回来为孩子带回了不少礼物(一箱星币)。同时这一箱子星币,也有把钱存进银行的意思。因为星币装到箱子里,又没有带回家,这些都是将钱寄放在自己看不见的地方的意思。

  每日更新塔罗牌解读或视频教程,感兴趣的朋友可以关注我。

推荐阅读更多精彩内容