iOS-自定义分享界面

这是一个分享到各个平台的,分享菜单界面。

主要思路:一个遮罩视图,一个分享菜单,分享菜单上面用UICollectionView展示所有的平台分享入口。动画UIView的动画,遮罩视图改变alpha值,分享菜单界面通过改变bottom的位置。

1.公开的参数和方法。dataSource是用来动态的删除你觉得多余的分享平台的入口的。

2.宏定义是各个图片的名字,区分也是通过这里的宏定义的名字去区分各个平台的,你也可以通过更改这里的宏定义和更改宏定义相关的操作去减少多余平台的入口。这里的视图的整体布局是通过xib文件,layout布局去实现的。

3.实现视图弹出和消失的动画。特别需要注意的:因为我是直接更改约束的,起初更改了约束,并没有动画效果,视图会向上缩,然后消失。加上了[self layoutIfNeeded]这句代码,动画效果就出来了。这里的动画是两个动画串起来的。

4.在这里实现分享具体的操作,根据宏定义的图片的名字去实现各个平台的跳转。

5.这里是你设置你需要剔除的平台的入口的具体操作,注意这个是根据你宏定义的图片名去操作的,你剔除的时候也要根据这个名字去操作。

6.分享菜单视图的具体使用。

7.菜单栏实现的样式效果。

如果有什么疑问和问题,欢迎随时给我留言或者评论,我会尽快给予回复。期待在这里跟你们共同进步。代码下载链接https://pan.baidu.com/s/1qXWYStI  密码:y56v

推荐阅读更多精彩内容