你身边的人决定你的未来

  这句话好像很多人说过,但是我今天有了一种新的感受。

 就是:你的生活态度,会改变你身边的人。而你身边的人,会改变你的未来。

 怎么一听起来好像说的是:你的生活态度会改变你的未来?其实没有那么简单,你改变你的生活态度很容易,可是有一个量词没有掌控好,那就是时间。你能坚持多久?你能坚持到使你身边的人一起改变吗?会不会在改变的路途上反而给你身边的人改变了?我也就这么一问,说实在话我也没做到,更确切一点说是我从现在才开始做。

 今天,我在简书上看到一篇文章,大概说的是有处女情节的男人情商低,是为直男癌。

 这篇文章其实真的不好!首先各人有各人的态度生活,别人如何生活关你什么事?要拉黑拉黑,不要专门写出来骂人,都拉黑了还专门写出来泄愤就是你的素质问题!然后就是直男癌,我发现简书文章里面很多人都是写故事泄愤!然后再往那些自己不喜欢的人贴上标签如心机婊,直男癌,心机boy之类的。

 不知道为何这篇文章会突然给弄到简书首页,然后猛地,观看,评论的人迅速增多。而评论中也分为两派,一派是拼命维护女性贬低男性,一派是拼命维护男性而贬低女性。

 惭愧!我也不凑巧的参与了议论之中!然后不断议论不断的批评。其实说议论还是高攀了,就是各说各有理,像吵架一样。其中不缺一些素质低下的张嘴就骂白痴和傻逼,或者张嘴讽刺那是因为你不是处女吧?又或者直接说:好多直男癌!

 让我感到一股触动的是,在我议论的过程中,莫名的接触到一个陌生人。他的话大意是:我初中和高中的同学都有性行为了,而我则傻傻的等待自己的另一半,因为那时候我觉得我不能这样放纵自己。然后到现在,看到那么多女的都这么开放,我开始羡慕初中和高中的那些同学,我都觉得自己有病!

我想说:不是你有病,而是这个社会有病了,而是简书有病了,而是这个社会在蔓延一种越发开放的气氛。为何?你身边的人都开放了你还不开放,你是否有病?为何?你身边的人都看a片了你还不看,你是否有病?为何?你身边的人都他妈不在意自己老婆非处了你还在意,你是否有病?为何?

你为什么不做上面的事情就有病就被嘲笑?

那是因为你还没改变你身边的人!

你现在在做什么?想想3秒,3,2,1

你在看我的文章

你为什么要看简书的文章?继续仔细思考3秒

3,2,1

你想要从简书的文章得到一些启发,得到一些信息。

如果简书里面的人尽是一些无所事事,游游荡荡的人,你会继续呆下去吗?思考3秒

3,2,1

我不知道你的回复是什么,然而我想告诉你的是,或许,刚开始简书里的神人很多,甚至可能比尼采的思想更深刻。但是现在呢?他们要不是走了,就是泯然众人矣。

当一个低门槛的平台居住着一群凤凰,供人欣赏,然而有一天,一群野鸡也突然不知从哪里得到消息也来到这平台了,凤凰没有权利驱逐他们,要么走,要么留。留下来凤凰的依旧是凤凰,但他们的羽毛早已脏乱不堪,也无人欣赏了。

如果可以,少看那些偏激的言论,也少议论那些,你只需要做你认为对的就好。如果可以,多看看名人的书。如果可以,在无聊的路上低头想想别人是怎么成功的,比你又多出了点什么?而不是低头刷朋友圈,评论。如果可以……而我认为你们都可以做到,然后将这些告诉你朋友们,进而改变他们。我希望有一天,我在我在的地方不仅能感受到我带来的改变,也能感受到你们带来的改变。

【这是我第一次那么认真写的一份文章,以后,简书我会控制自己上来的次数,我也要从现在开始改变自己,持续时间:5年。】

 

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 这句话好像很多人说过,但是我今天有了一种新的感受。 就是:你的生活态度,会改变你身边的人。而你身边的人,会改变你...
    兵_aeb1阅读 92评论 0 0
  • 内向者沟通圣经中判断内外向的标准是与别人相处一段时间后,你是觉得有压力还是觉得获得能量。但生活中经常听到XX就是在...
    努力努力再努力hh阅读 23评论 0 3
  • 您好我好
    青飞扬阅读 179评论 0 0
  • 高考结束了。 接下来应该就是等通知书,然后准备升学或复读。 如果结果并不美丽,或许未能如愿,我希望你不要因此,就轻...
    阿如花阅读 34评论 0 0
  • 鎏寧阅读 35评论 0 0