放风筝

      放风筝

        看!妈妈!那个是不是我们家的风筝?我高兴地拍手大叫,差点从自行车上掉下来。我连忙把住自行车继续往前骑,还时不时地回头望你一眼风筝,这是怎么一回事呢?我细细道来。

      明媚阳光暖暖的。洒在我的脸上的时候,我才醒了。望着外面明媚的天空,我心里想今天是五一了,我们一家人出去干什么好呢?

      当我收拾好床铺,穿好衣服,推开窗户,感受着外面是和煦的微微春风。突然看见了放在柜子后面,已经落满灰尘的风筝。我跑过去问问:“爸爸、爸爸今天能我们一家人能去放风筝吗”?爸爸也打开窗户,感受一下外面的风速,他说:“可以呀,今天的天气正好适合放风筝。”

    于是我们一家人开始忙碌起来,妈妈负责清洗在风筝上的灰尘,我和爸爸负责理好线轴上的线。当我们奋战了半个来小时的时候,终于将现场上的线都理清了。此时妈妈也已经准备好了去放风筝的必需用品,如:手套,袋子,水壶等。将这些东西收拾进书包里以后我们一家人就准备出发了。

      天上的风筝五颜六色了,各式各样的有红的、有蓝的、有绿的、有黄的、还有五彩斑斓的,还没有向蜻蜓的、像章鱼的、像鲸鱼的,像蛇的,我望着我们手中的章鱼风筝, 和爸爸将风筝和风筝线连在一起,然后我们就开始准备放风筝了! 看着天上那些五颜六色的风筝,我在心里不断地鼓励自己,我一定能成功!

        等到一阵风呼呼地吹来时,爸爸果断地说放线!我急忙将线圈的线往下放。随着风力的增大,风筝也越飞越高,我在心里觉得风筝其实也没有那么难吗?可是让我没想到的是,好景不长章鱼风筝像喝醉酒似的,一直往下落。爸爸说:“可能是因为我们线的速度的太快了,所以风筝才会落下来”。我们重整旗鼓又趁着一阵风来临的时候,放起了风筝这次还算比较顺利,虽然风筝有点儿歪歪扭扭地飞了上去,不过好算也是成功了。爸爸对我说剩下的就可以让我自己将风筝放的高一点儿,我答应了。

      我接过爸爸手中的线走,开始顺着顺风的方向缓缓的放线,一会儿章鱼风筝越飞越高,在蓝天上那一幅幅风筝的画卷上又出现了一只新的风筝,就是我们的风筝,看着那只章鱼飞上天了,我们一家人都很高兴。

      以前爸爸一个人放起来的,这次我也自己尝试了放风筝。知道风筝是如何飞上天的。放飞风筝以后我们一家人就坐在旁边的台子上欣赏着我们的风筝,又在广场上玩了一会儿,我们一家人就回家了。

      放风筝不仅仅是我们一家人五一游玩,更是对我们坚持不懈能力的考验,我们坚持不懈将手中的风筝放飞起来。 通过这次我明白了,努力就会有收获。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学了高鼎的七言绝句《村居》,词句清新,意境活泼:早春二月,草长莺飞,杨柳拂堤,放学后孩子们兴致勃勃地放起了风...
    叶子下的蜗牛阅读 369评论 0 1
  • 因为罗豆豆想认识新的朋友,罗成成这几天很苦恼。 罗成成把他的好朋友在心里过了个遍。 第一个就是果小雨,果小雨是很不...
    麦籽婆婆阅读 106评论 2 6
  • 最近的天气非常适合放风筝。尤其在阳光午后,暖风阵阵,或带家人、或呼好友、或独自一人,找个空旷的好去处,然后将手中的...
    如柏阅读 196评论 0 2
  • 有一天 ,爸爸带着我,去凤凰公园的门口买了一个大风筝。我就问爸爸:“咱们买了风筝,干什么呢?”爸爸就说:“今...
    禹宝快乐每一天阅读 1,113评论 0 2
  • 两天看完第三季,第一个感觉就是全剧的主题变成Underwood众叛亲离. 各种想实施的法案计划得不到支持,开场没多...
    peterlxb阅读 39评论 0 1